Меню
Войти
Поиск по сайту

Абрикосы в сиропе на зиму

1 час 10 порций 34 Ккал
Абрикосы в сиропе на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 33.7 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Порой при консервировании фруктов хочется чего-то более интересного, чем классические джемы, варенья и компоты. В подобных случаях можно законсервировать плоды в тягучем, сладком сиропе. Подобный вариант лакомства является отличной альтернативой похожим покупным заготовкам, поскольку точно не содержит консерванты. Наиболее распространённым рецептом такого способа консервации являются абрикосы в сиропе на зиму.
Порции: 10

Ингредиенты

Абрикос 3 кг
(без учёта косточек)
Вода 2 л
Сахар 100 г
Лимон 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Абрикосы промойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите косточки. Для приготовления абрикосов в сиропе Вам понадобится 3 кг плодов (без косточек).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте 2 л воды. Доведите до кипения, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте половинки абрикосов и выжмите сок половины лимона. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и варите около 7 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Половинки абрикосов аккуратно разложите по стерилизованным банкам, заполняя их на ¾ и стараясь захватывать как можно меньше сиропа. Накройте банки с абрикосами крышками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Оставшийся сироп повторно доведите до кипения и разлейте по банкам с абрикосами до верха. Закатайте крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые абрикосы в сиропе представляют собой необычное лакомство, отличающееся приятным сладким вкусом и лёгкой абрикосовой кислинкой. Нежные половинки плодов, окутанные тягучим сиропом, употребляют разными способами. Это прекрасное самостоятельное лакомство к чаю, а также основа для выпечки. Такие абрикосы подходят для приготовления начинки пирогов и пирожков, украшения готовых десертов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!