Меню
Войти
Поиск по сайту

Бисквитный рулет «Полено»

40 мин 7 порций 376 Ккал
Бисквитный рулет «Полено»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 375.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 13.1 грамм
Углеводы 60 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в первую очередь внимание обращается именно на внешний вид блюда, а уж потом на его вкусовые качества. Предлагаем рецепт оригинального бисквитного рулета «Полено».
Порции: 7

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Сахар 100 веточек
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пшеничная мука 100 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растворимый кофе 1/2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Для шоколадного ганаша

Тёмный шоколад 240 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 35% 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Для крема

Сливки 35% 230 г
Сахарная пудра 30 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала отделите яичные белки от желтков. При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Отдельно разотрите желтки с сахаром. Как только масса посветлеет, влейте ванильный экстракт и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем, кофе и солью.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь отправьте в миску с желтками и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся густую массу аккуратно добавьте половину взбитых белков. Аккуратно перемешайте до однородности, а затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Глубокий противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком (примерный размер: 20х30 см). Выложите тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Чтобы приготовить шоколадный ганаш, в глубокую миску поместите разломанный на кусочки шоколад, размягчённое сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Аккуратно перемешайте. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте сливки. Как только сливки начнут закипать, снимите сотейник с огня и влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Оставьте на 5 минут, а затем тщательно перемешайте до однородности. Дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте сливки. Постепенно всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт. Взбивайте до загустения.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Как только бисквит остынет, можно заняться сборкой рулета. Аккуратно разверните рулет. Выложите на него сливочный крем и распределите его равномерным слоем при помощи лопатки, отступая примерно по 1 см от краёв.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Сверните рулет и поместите его на сервировочную тарелку швом вниз.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
При помощи лопатки покройте рулет шоколадным ганашем, оставляя места среза открытыми. Используя маленькую лопатку, вилку и зубочистку, проведите по рулету несколько линий, придавая рулету сходство с поленом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается эффектный десерт, который займёт достойное место на любом праздничном столе. Этот рулет предоставляет широкий простор для творчества. Ведь его можно стилизовать так, как Вашей душе угодно. Например, Вы можете использовать матчу (искусственный мох), сахарную пудру (искусственный снег), съедобные цветы, ягоды и др. Стоит отметить, что рулет «Полено» прекрасен не только на вид, но и на вкус: насыщенный шоколадный вкус бисквита гармонирует с нежным сливочным кремом.

Совет

Мы предложили наиболее простой вариант бисквитного рулета "Полено". Вы можете с лёгкостью использовать его в своих кулинарных экспериментах. Например, можно добавить в начинку орехи для контраста текстур, а вишня придаст яркую кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!