Меню
Войти
Поиск по сайту

Брауни с шоколадом

45 мин 10 порций 362 Ккал 2
Брауни с шоколадом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 361.9 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 22.3 грамм
Углеводы 34.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Брауни с шоколадом – традиционное для американской кухни шоколадное пирожное, имеющее текстуру, похожую на влажный кекс. Согласно мнению историков кулинарии, впервые его приготовили в конце девятнадцатого века. Однако тогда они содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Постепенно рецепт менялся, и шоколад полностью вытеснил дополнительные, яркие по вкусу ингредиенты.
Порции: 10

Ингредиенты

Живой шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 100 г
Сахар 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На водяной бане растопите живой шоколад с маслом. Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня. Ни в коем случае не доводите до кипения!
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Аккуратно введите слегка остывшую шоколадно-масляную смесь и муку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившейся смесью заполните форму для выпечки. Хорошо постучите формой о стол, чтобы избавиться от пузырей воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря использованию живого шоколада, представляющего сырые перетёртые какао-бобы, для брауни с шоколадом характерен насыщенный шоколадный вкус. В готовом пирожном сохраняется его изюминка: нежная, влажная текстура. Подавайте брауни, полив растопленным шоколадом или дополнив шариком мороженого.

Совет

При приготовлении брауни с шоколадом Вы можете заменить живой шоколад на плитку обычного горького шоколада с высоким содержанием какао.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Что такое "живой шоколад"? Можно растопить обычную плитку горького шоколада?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 января 2021
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Живой шоколад - это перетёртые на каменных жерновах сырые какао-бобы. По желанию Вы можете использовать 200 г горького шоколада. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована