Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог из тыквы, творога и яблок

5 2 6 порций 55 мин
Тыквенные пироги - излюбленное американское лакомство, имеющее массу вариантов приготовления. Наиболее часто это сладкая выпечка с различными дополнениями. Например, пирог из тыквы, творога и яблок представляет яркое сочетание сочных плодов и кисломолочного продукта.
Пирог из тыквы, творога и яблок

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123.6 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 350 г
Куриные яйца 3 шт.
Сметана 15% 60 г
Тыква 200 г
Яблоко 150 г
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 40 г
Ванилин 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирог из тыквы, творога и яблок - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из тыквы, творога и яблок легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог из тыквы, творога и яблок - Шаг 1
Шаг 1Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
Пирог из тыквы, творога и яблок - Шаг 2
Шаг 2Остывшую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Пирог из тыквы, творога и яблок - Шаг 3
Шаг 3Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
Пирог из тыквы, творога и яблок - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске смешайте тыквенное пюре с творогом, яйцами, сметаной, сахаром и крахмалом.
Пирог из тыквы, творога и яблок - Шаг 5
Шаг 5Добавьте ванилин, корицу, яблоки и тщательно перемешайте.
Пирог из тыквы, творога и яблок - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Пирог из тыквы, творога и яблок - Шаг 7
Шаг 7Готовый пирог подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Что у нас получилось

Пирог из тыквы, творога и яблок - Готовое блюдо
Пирог из тыквы, творога и яблок подавайте тёплым или остывшим. Под его аппетитной румяной корочкой скрывается нежная, влажная начинка, напоминающая творожную запеканку. Для выпечки характерен оригинальный вкус, создающийся сочетанием мягкого творога, сладкой тыквы и сочных яблок.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А чем заменить яйца? Я на ГВ и мне из-за аллергии у ребёнка сказали придерживаться диеты до года.
20/01/2021 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте не рекомендуется заменять яйца. Спасибо
20/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться