Меню
Войти
Поиск по сайту

Брокколи с сыром и беконом на сковороде

30 мин 3 порции 239 Ккал 1
Брокколи с сыром и беконом на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239.3 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 20.6 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые будни. Предлагаем рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому оно точно войдёт в Ваш повседневный рацион.
Порции: 3

Ингредиенты

Бекон 5 ломтиков
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Брокколи 200 г
Чеснок 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Сливки 35% 200 мл
Сыр моцарелла 110 г
Сыр пармезан 85 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи (мы использовали замороженные соцветия брокколи). Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша брокколи с сыром и беконом на сковороде. Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. Оно примечательно гармоничным сочетанием ингредиентов: сочную брокколи дополняют солоновато-копчёный бекон и солёный сыр. По желанию готовое блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или гарниром в виде круп.

Совет

Для приготовления брокколи с сыром и беконом на сковороде Вы можете использовать не только моцареллу и пармезан, но и другие виды сыра, которые нравятся Вам больше всего.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #23)
Татьяна Татьяна 21 апреля 2024
Интересное блюдо, которое не требует больших затрат времени и сил. Я его готовила впервые, строго соблюдая рецептуру. Количество порций можно увеличить. Для этого есть удобный калькулятор в разделе ингредиенты. Обжаривание продуктов делала на сковороде, а затем использовала форму для выпечки. Брокколи получается вкусной благодаря сочетанию компонентов: сыра, бекона. Считаю, что это блюдо придётся по вкусу, даже тем, кто не любит эту капусту. Подавать лучше горячим.
0 2 Ответить Ссылка скопирована