Брокколи с сыром и беконом на сковороде
30 мин
3 порции
239 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
239.3
Ккал
Белки
10.4
грамм
Жиры
20.6
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые будни. Предлагаем рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому оно точно войдёт в Ваш повседневный рацион.
Порции:
3
Ингредиенты
Бекон
5 ломтиков
Сливочное масло
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Брокколи
200 г
Чеснок
1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Сливки 35%
200 мл
Сыр моцарелла
110 г
Сыр пармезан
85 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло.
Шаг 3
Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи (мы использовали замороженные соцветия брокколи). Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша брокколи с сыром и беконом на сковороде. Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. Оно примечательно гармоничным сочетанием ингредиентов: сочную брокколи дополняют солоновато-копчёный бекон и солёный сыр. По желанию готовое блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или гарниром в виде круп.
Совет
Для приготовления брокколи с сыром и беконом на сковороде Вы можете использовать не только моцареллу и пармезан, но и другие виды сыра, которые нравятся Вам больше всего.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее