Булочки с начинкой
1 час
4 порции
261 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
261.1
Ккал
Белки
6
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
49.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Нет ничего вкуснее булочек из дрожжевого теста, испечённых с любовью своими руками! Их главными преимуществами являются простота приготовления и доступность ингредиентов. А многообразие рецептов дрожжевых булочек позволяет подобрать тот самый рецепт, который подойдёт именно Вам. Например, для разнообразия можно испечь дрожжевые булочки с начинкой в духовке. Среди них особенно популярны булочки с изюмом. Мы решили слегка усовершенствовать этот рецепт и добавить в начинку больше сухофруктов. Так пышные булочки станут ещё вкуснее. Кстати, по желанию Вы можете заменять предложенные нами сухофрукты другими, так булочки каждый раз будут разными.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
5 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
50 г
Курага
150 г
Изюм Голд
150 г
Финики
150 г
Яичный желток
1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску налейте ¼ стакана тёплого молока. Добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и полотенцем, уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте туда оставшееся тёплое молоко и опару.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и соль. Скатайте тесто в шар и уложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место.
Шаг 4
Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и просушите при помощи бумажного полотенца. Курагу и очищенные от косточек финики нарежьте мелкими кубиками и смешайте с изюмом.
Шаг 5
Как только тесто увеличится примерно в 2 раза, руками скатайте из него колбаску. Нарежьте небольшими кусочками и при помощи скалки раскатайте в круглые лепёшки.
Шаг 6
В центр каждой лепёшки положите немного начинки. Защипните края, сформируйте круглые булочки и выложите в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Шаг 7
В стакане взбейте желток с 1 ст.л. тёплой воды. Получившейся смесью смажьте булочки. Посыпьте сахаром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.
Что у нас получилось
Как видите, приготовление дрожжевых булочек с начинкой в духовке не составило особого труда. Всё благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями. Булочки из дрожжевого теста получаются необычайно мягкими и воздушными. Сладкая начинка из сухофруктов прекрасно дополняет дрожжевое тесто. Кстати, приготовленные по этому рецепту булочки с начинкой особенно вкусны в горячем виде, поэтому перед подачей их можно разогреть в микроволновой печи и сдобрить сливочным маслом.
Совет
Чтобы сделать начинку булочек с начинкой более сочной, можно добавить в неё немного сливочного масла или фруктового повидла.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее