Меню
Войти
Поиск по сайту

Булочки с начинкой

1 час 4 порции 261 Ккал 2
Булочки с начинкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 261.1 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 49.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Нет ничего вкуснее булочек из дрожжевого теста, испечённых с любовью своими руками! Их главными преимуществами являются простота приготовления и доступность ингредиентов. А многообразие рецептов дрожжевых булочек позволяет подобрать тот самый рецепт, который подойдёт именно Вам. Например, для разнообразия можно испечь дрожжевые булочки с начинкой в духовке. Среди них особенно популярны булочки с изюмом. Мы решили слегка усовершенствовать этот рецепт и добавить в начинку больше сухофруктов. Так пышные булочки станут ещё вкуснее. Кстати, по желанию Вы можете заменять предложенные нами сухофрукты другими, так булочки каждый раз будут разными.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 50 г
Курага 150 г
Изюм Голд 150 г
Финики 150 г
Яичный желток 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску налейте ¼ стакана тёплого молока. Добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и полотенцем, уберите в тёплое место на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте туда оставшееся тёплое молоко и опару.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Аккуратно перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и соль. Скатайте тесто в шар и уложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и просушите при помощи бумажного полотенца. Курагу и очищенные от косточек финики нарежьте мелкими кубиками и смешайте с изюмом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только тесто увеличится примерно в 2 раза, руками скатайте из него колбаску. Нарежьте небольшими кусочками и при помощи скалки раскатайте в круглые лепёшки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В центр каждой лепёшки положите немного начинки. Защипните края, сформируйте круглые булочки и выложите в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В стакане взбейте желток с 1 ст.л. тёплой воды. Получившейся смесью смажьте булочки. Посыпьте сахаром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Как видите, приготовление дрожжевых булочек с начинкой в духовке не составило особого труда. Всё благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями. Булочки из дрожжевого теста получаются необычайно мягкими и воздушными. Сладкая начинка из сухофруктов прекрасно дополняет дрожжевое тесто. Кстати, приготовленные по этому рецепту булочки с начинкой особенно вкусны в горячем виде, поэтому перед подачей их можно разогреть в микроволновой печи и сдобрить сливочным маслом.

Совет

Чтобы сделать начинку булочек с начинкой более сочной, можно добавить в неё немного сливочного масла или фруктового повидла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Орлова Анна Орлова 24 декабря 2020
А чем, кроме желтка, можно смазать выпечку?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 декабря 2020
Анна Орлова,
Здравствуйте! Выпечку можно смазать сметаной, а также сливочным или растительным маслом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована