Булочки с шоколадом
50 мин
5 порций
394 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
393.7
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
25.3
грамм
Углеводы
35.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь придут слоёные булочки. Всё дело в простоте приготовления, ведь, имея под рукой готовое слоёное тесто, Вам нужно лишь разморозить его, слепить булочки с начинкой и отправить их в духовку. Ещё одно преимущество булочек из слоёного теста заключается в том, что их ну очень сложно испортить, поэтому это идеальное решение для начинающих кулинаров. Одним из наиболее распространённых рецептов этой выпечки являются булочки с шоколадом, как раз их мы предлагаем Вам приготовить. Для этого Вам понадобится бездрожжевое или
дрожжевое слоёное тесто, а также любые орехи. Например, мы использовали грецкий орех.
Порции:
5
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Тёмный шоколад
150 г
Грецкий орех
100 г
Сливки 30%
120 мл
Сахар
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Шоколад порубите на небольшие кусочки.
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте сливки, добавьте 2 ст. л. сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите с плиты. Горячими сливками залейте шоколад и тщательно перемешайте до однородности и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Слоёное тесто раскатайте в пласты толщиной 3-5 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте тесто небольшим количеством растопленного шоколада.
Шаг 4
Сверните в рулет и разрежьте поперёк небольшими порциями. Получившиеся булочки выложите срезом на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Шаг 5
Пекарскую бумагу смажьте небольшим количеством сливочного масла. В сковороде растопите оставшийся сахар с ½ ч. л. воды. Как только сироп приобретёт коричневатый оттенок, насыпьте орехи и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6
Готовые орехи выложите на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Дайте полностью остыть, а затем порубите в крупную крошку. Готовые булочки полейте оставшимся шоколадом и посыпьте орехами.
Что у нас получилось
Булочки с шоколадом готовы! Они мгновенно пробуждают аппетит одним своим видом. Такие слоёные булочки как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Сладковатый вкус нежного слоёного теста оттеняется начинкой из тёмного шоколада, который придаёт выпечке благородную горчинку, а хрустящий грецкий орех в карамели придаёт дополнительную сладость и контраст текстур. По желанию к тёплым булочкам из слоёного теста можно подать шарик ванильного мороженого или пломбира, который идеально дополнит их насыщенный вкус.
Совет
Для приготовления булочек с шоколадом используйте разные виды орехов для придания разных вкусовых оттенков. Особенно хорошо с ними будет сочетаться фундук.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее