Меню
Войти
Поиск по сайту

Чизкейк без выпечки

1 час 8 порций 378 Ккал
Чизкейк без выпечки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 378 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 29.3 грамм
Углеводы 24.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Среди всех десертов особенно выделяется чизкейк - удивительное лакомство из двух составляющих: песочной основы и и изобилия крема на основе сыра маскарпоне (отсюда и название торта). Несмотря на, казалось бы, ограниченный состав, существует множество способов приготовления этого десерта. В классическом варианте заготовка подвергается выпеканию. Мы же хотим предложить приготовить чизкейк без выпечки. В этом рецепте десерт "схватывается" за счёт добавления желатина и охлаждения в холодильнике. Его удобно приготовить с вечера, чтобы на утро уже наслаждаться великолепным блюдом.
Порции: 8

Ингредиенты

Печенье 250 г
(Юбилейное)
Сливочное масло 100 г

Для начинки:

Сыр маскарпоне 400 г
Сливки 35% 250 мл
Сгущённое молоко 200 мл
Вода 80 мл
Желатин 25 г

Для украшения:

Ягоды по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Песочное печенье для чизкейка без выпечки измельчите при помощи блендера в крошку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся песочную крошку влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Разъёмную форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите по бокам ацетатной плёнкой (диаметр формы – 18 см). Выложите в подготовленную форму песочную массу, распределите её и утрамбуйте, образуя дно и высокие бортики. Уберите в холодильник на 1 час. Основа для чизкейка без выпечки готова.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением начинки для чизкейка. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут для набухания.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу переложите в сотейник и слегка подогрейте на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть. Получившуюся смесь снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Холодные сливки влейте в глубокую миску. При помощи миксера взбейте их в плотную, устойчивую пену.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В отдельную миску выложите маскарпоне и сгущённое молоко. Перемешайте миксером на низкой скорости. Старайтесь не взбивать массу сильно и долго, иначе сыр расслоится.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Взбивая массу на низкой скорости, частями добавьте взбитые сливки.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Затем продолжая взбивать, добавьте остывший желатин. Масса начнёт густеть и становиться более упругой.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Получившуюся начинку для чизкейка выложите в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Уберите в холодильник на 7-8 часов до полного застывания. Готовый чизкейк достаньте из формы и украсьте ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чизкейк без выпечки подавайте охлаждённым, при желании украсив любимыми топпингами: свежими фруктами, ягодами, орехами, растопленным шоколадом или шоколадной крошкой. Этот десерт отличается приятной нежной текстурой и восхитительным вкусом, который создаётся сочетанием сладкой основы из песочной крошки и сырной начинки со сладковатыми сливочными нотками сгущённого молока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!