Виноград является превосходным ингредиентом для приготовления многих блюд. В основном, ягоды используют свежими, чтобы придать сочность. Однако плоды также пригодны для выпечки. Например, испеките оригинальный пирог с виноградом и орехами по нашему рецепту.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории343.3Ккал
Белки6.2грамм
Жиры19.9грамм
Углеводы35.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Куриные яйца1 штука
Миндальная мука110 г
Сливочное масло130 г
Мёд100 г
Вода50 мл
Белый виноград150 г
Молотая корица1/2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Для украшения и подачи
Белый виноградпо вкусу
Миндальпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с виноградом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте пшеничную муку с сахаром и корицей. Полученную смесь разотрите с 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Шаг 2Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
Шаг 3Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с мёдом, яйцом и миндальной мукой. Добавьте виноград и тщательно перемешайте.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 7-8 мм диаметром 18-20 см. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 16 см), сформируйте бортики.
Шаг 5На основу выложите миндальную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог с виноградом и орехами следует украсить половинками ягод винограда и дроблёным миндалём.
Что у нас получилось
Готовый пирог с виноградом и орехами следует подавать остывшим. Он приятно удивит оригинальным сочетанием вкусов и текстур. В нём рассыпчатая песочная основа и нежнейшая миндальная начинка создают гармоничный контраст. А ягоды винограда добавляют сладость и сочность.
Совет
Для приготовления пирога с виноградом и орехами желательно использовать сорта винограда без косточек.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirog-s-vinogradom-i-orekhami-1111/Ссылка скопирована