Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог с виноградом и орехами

5 6 порций 1ч 10м
Виноград является превосходным ингредиентом для приготовления многих блюд. В основном, ягоды используют свежими, чтобы придать сочность. Однако плоды также пригодны для выпечки. Например, испеките оригинальный пирог с виноградом и орехами по нашему рецепту.
Пирог с виноградом и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 343.3 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 19.9 грамм
Углеводы 35.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Куриные яйца 1 штука
Миндальная мука 110 г
Сливочное масло 130 г
Мёд 100 г
Вода 50 мл
Белый виноград 150 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Белый виноград по вкусу
Миндаль по вкусу

Фото ингредиентов

Пирог с виноградом и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с виноградом и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с виноградом и орехами - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте пшеничную муку с сахаром и корицей. Полученную смесь разотрите с 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Пирог с виноградом и орехами - Шаг 2
Шаг 2Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
Пирог с виноградом и орехами - Шаг 3
Шаг 3Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с мёдом, яйцом и миндальной мукой. Добавьте виноград и тщательно перемешайте.
Пирог с виноградом и орехами - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 7-8 мм диаметром 18-20 см. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 16 см), сформируйте бортики.
Пирог с виноградом и орехами - Шаг 5
Шаг 5На основу выложите миндальную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог с виноградом и орехами следует украсить половинками ягод винограда и дроблёным миндалём.

Что у нас получилось

Пирог с виноградом и орехами - Готовое блюдо
Готовый пирог с виноградом и орехами следует подавать остывшим. Он приятно удивит оригинальным сочетанием вкусов и текстур. В нём рассыпчатая песочная основа и нежнейшая миндальная начинка создают гармоничный контраст. А ягоды винограда добавляют сладость и сочность.
Совет
Для приготовления пирога с виноградом и орехами желательно использовать сорта винограда без косточек.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться