Цветная капуста в кляре на сковороде
40 мин
3 порции
263 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
263.4
Ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
24.5
грамм
Углеводы
7.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
С точки зрения ботаники, цветная капуста - настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому отчасти можно сказать, что мы употребляем в пищу цветки. Изначально размером они не превышали теннисного мяча. Селекция преобразила их, превратив в полноценные кочаны. Поначалу плоды называли сирийской капустой, поскольку впервые они появились в Сирии. В Россию капуста попала лишь во времена Екатерины II. Тогда блюда с ней считались своего рода деликатесом и подавались только царским персонам. В наши дни соцветия доступны любому желающему. Их готовят разными способами: варят, тушат, жарят. Мы предлагаем приготовить цветную капусту в кляре на сковороде.
Порции:
3
Ингредиенты
Цветная капуста
350 г
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
5 ст. л.
Сливки 20%
200 мл
Растительное масло
150 мл
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде (3-4 минуты). Готовые соцветия откиньте на дуршлаг и дайте им слегка остыть.
Шаг 2
Пока цветная капуста остывает, займитесь приготовлением кляра. В миску разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. Влейте молоко, добавьте горчицу, соль, паприку, молотый чёрный перец и чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки. Снова тщательно перемешайте. У Вас должен получиться густой кляр. Оставшуюся муку насыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Возьмите соцветия капусты и обмакните их в кляр так, чтобы он полностью покрыл соцветия. Затем обваляйте заготовку в муке и выложите в сковороду. Обжарьте заготовки до золотистого цвета и румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
Готовые соцветия выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Цветную капусту в кляре на сковороде рекомендуется подавать горячей, сразу после приготовления. По желанию дополните её любимыми соусами, например,
сырным. Под аппетитной хрустящей корочкой скрываются нежные соцветия. Их нейтральный вкус дополняется пикантным пряным кляром.
Совет
Чтобы цветная капуста в кляре на сковороде стала ещё вкуснее, добавьте в кляр немного тёртого сыра или украсьте им готовое блюдо.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее