Меню
Войти
Поиск по сайту

Фахитос с курицей

30 мин 5 порций 114 Ккал
Фахитос с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.8 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Фахитос – это мексиканское блюдо, которое популярно среди любителей как стритфуда, так и изысканных блюд. Всё благодаря скорости приготовления и яркому, оригинальному вкусу. Классический вариант этого блюда подразумевает использование говядины. А мы хотим предложить более простой рецепт, а именно – фахитос с курицей.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Болгарский перец 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Лайм 3 шт.
Кумин (зира) 2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Для подачи

Лепёшки 5 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе куриной грудки натрите солью и перцем. В глубокой миске смешайте оливковое масло (примерно 50-70 мл) с соком 3-х лаймов, кумином и острым дроблёным перцем. В получившуюся смесь отправьте куриное филе. Тщательно перемешайте, чтобы смесь покрывала филе со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Спустя указанное время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите маринованное филе и обжаривайте до золотистого цвета по 8-9 минут с каждой стороны.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое филе переложите на тарелку и дайте остыть в течение 10 минут. Затем нарежьте мясо небольшими полосками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У сладких перцев удалите плодоножки и семена, а затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный лук.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороду, в которой готовилась курица, выложите лук и сладкий перец. Готовьте, помешивая, до мягкости (5-6 минут). Сюда же отправьте нарезанную курицу. Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо подавайте с лепёшками тортильями.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили сытную горячую закуску, которой вполне можно заменить ужин. Как правило, фахитос едят чистыми руками, самостоятельно заворачивая начинку в тортильи. Благодаря использованию сладких перцев и специй начинка имеет сладковатый вкус с острыми нотками. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет пшеничная лепёшка.

Совет

Для уменьшения калорийности фахитоса с курицей запеките куриное филе в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!