Меню
Войти
Поиск по сайту

Фо бо с говядиной

2 ч 15 м 5 порций 125 Ккал
Фо бо с говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 124.7 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 2  
Фо бо с говядиной - традиционное блюдо вьетнамской кухни, являющееся достоянием культуры. Во Вьетнаме его подают целый день. Характерные особенности супа включают длительную варку мясного бульона, использование множества специй и рисовой лапши.
Порции: 5

Ингредиенты

Говяжьи кости с мясом 1 кг
Проростки бобов сои 100 г
Репчатый лук 1 головка
Имбирь 35 г
Анис (бадьян) 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Палочки корицы 1/2 шт.
Молотый кардамон 1/3 ч. л.
Рыбный соус 30 мл
Сахар 1/2 ст. л.
Говяжья вырезка 250 г
Рисовая лапша 250 г
Зелёный лук 1/2 пучка
Лайм 2 шт.
Кинза 3 веточки
Мята 3 веточки
Оливковое масло по вкусу
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Луковицу промойте и разрежьте пополам. Корень имбиря промойте и разрежьте вдоль пополам. Срезы смажьте оливковым маслом. Подготовленные ингредиенты выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большую кастрюлю влейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне. Опустите говяжьи кости и проварите 3 минуты. Как только на поверхности образуется серая пена, достаньте кости и слейте воду. В ту же кастрюлю влейте 3 л воды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Выложите кости, запечённые лук и имбирь, говяжью вырезку, сахар, рыбный соус, звёздочки бадьяна, гвоздику, кардамон и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 1 час без крышки, периодически снимая с поверхности пенку и жир. Спустя указанное время достаньте мясо и переложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Проварите бульон ещё 50 минут и процедите через марлю или сито. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар, соль, рыбный соус по вкусу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску выложите рисовую лапшу. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Варёную говядину нарежьте тонкими ломтиками. В глубокую тарелку выложите лапшу, ломтики мяса и залейте горячим бульоном. Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком, листьями мяты, кинзы и проростками бобов (мы использовали проростки бобов сои и маша).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фо бо с говядиной получается довольно сытным благодаря наваристому мясному бульону. Томлёное в нём мясо и лапша получаются очень нежными. А необычный, пряный вкус - заслуга грамотно подобранных специй.

Совет

В оригинальном рецепте фо бо с говядиной кулинары кладут в тарелку подмороженное сырое мясо, нарезанное очень тонкими ломтиками. При заливании горячим бульоном мясо меняет цвет, а серединка остаётся слегка розоватой. Такая подача возможна, если Вы уверены в качестве мяса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!