Меню
Войти
Поиск по сайту

Гамбургер из говядины с курагой

30 мин 4 порции 194 Ккал 1
Гамбургер из говядины с курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 194 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Если вам сложно отказаться от фастфуда, начните готовить его дома. Эти приготовленные своими руками блюда получаются не менее вкусными и более полезными. Предлагаем простой рецепт гамбургера из говядины с курагой, который удивит любого гурмана.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 450 г
Чеснок 1 зубчик
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Кинза 4 веточки
Соевый соус 2 ст. л.
Курага 80 г
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/2 ч. л.
Листья салата 4 шт.
Помидоры 1 штука
Булочка 4 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для начала очистите лук и чеснок. Лук разрежьте пополам. Половину нарежьте тонкими полукольцами, вторую измельчите вместе с чесноком.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Курагу замочите в тёплой воде на 10-15 минут, а затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В глубокую миску выложите фарш, измельчённые лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец. Тщательно вымесите получившуюся смесь и сформируйте 4 плоских котлеты.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности (по 9 минут).
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В это время разрежьте булочки (мы использовали булочки для гамбургеров) вдоль на 2 части. Смажьте кетчупом. Помидор нарежьте тонкими кружками.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

На подготовленные булочки выложите полукольца лука, листья салата, горячие котлеты и кружки помидора.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый гамбургер из говядины с курагой следует незамедлительно подавать на стол, пока булочка остаётся свежей, а овощи – хрустящими. Благодаря использованию кураги котлета получается особенно сочной и ароматной с приятными сладковатыми нотками.

Совет

Чтобы придать гамбургеру из говядины с курагой лёгкие копчёные нотки, замените часть кураги черносливом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Американская кухня
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гамбургер

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 20 июля 2021
Домашний бургер ни чем не хуже ресторанного. Всем домашним понравился.
0 2 Ответить Ссылка скопирована