Меню
Войти
Поиск по сайту

Гнёзда с грибами

30 мин 3 порции 65 Ккал
Гнёзда с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Многообразие видов макаронных изделий позволяет разнообразить рацион ежедневной готовкой разных блюд. Одним из наиболее изысканных видов являются гнёзда - тальятелле. Их отличительной особенностью является сохранение формы при варке, благодаря чему обеспечивается эффектная подача готового блюда. Обычно подобные макароны дополняют различными начинками, выкладывая их в центр каждого гнезда. Например, попробуйте приготовить гнёзда с грибами по нашему рецепту.

Ингредиенты

Порции:
3
Паста тальятелле 6 шт.
(гнёзда)
Шампиньоны 200 г
Помидоры черри 7 шт.
Болгарский перец 1 штука
Шпинат 1/2 пучка
Оливковое масло 2 ст. л.
Твёрдый сыр по вкусу
Базилик по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта гнёзда с грибами
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидоры. Мелко порубите шпинат.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте их, помешивая, 3 минуты.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Затем посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Спустя указанное время отправьте к грибам нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте и тушите до готовности перца 8-10 минут.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Затем добавьте шпинат, тщательно перемешайте и через пару минут снимите сковороду с плиты.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и соль. В кипящую воду выложите гнёзда и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Аккуратно достаньте гнёзда и выложите их на тарелку. Внутрь каждого выложите по 1-2 ст.л. грибной начинки. Готовое блюдо подавайте, украсив тёртым сыром и листиками базилика. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо гнёзда с грибами
Гнёзда с грибами подавайте горячими, сразу после приготовления, при желании дополнив свежими овощами. Готовое блюдо отличается красочной подачей и восхитительным вкусом, создающимся гармоничным сочетанием нежной пасты, ароматных шампиньонов, сладких помидоров черри, болгарского перца, шпината и тёртого сыра, придающего особую изысканность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!