Меню
Войти
Поиск по сайту

Грудинка в рассоле

20 мин 10 порций 142 Ккал
Грудинка в рассоле
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Мясные закуски - желанные гости на любом праздничном столе. В качестве них могут выступать как колбасные нарезки, так и различного рода деликатесы. При этом вовсе необязательно приобретать их в готовом виде в магазинах: приготовьте их самостоятельно, используя наши рецепты с пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией. Например, предлагаем попробовать грудинку в рассоле - вкусную закуску, мгновенно пробуждающую аппетит непревзойдённым ароматом. Готовится она достаточно легко, однако требует продолжительного ожидания, поэтому рекомендуем готовить это блюдо заранее.
Порции: 10

Ингредиенты

Грудинка свиная 800 г
Вода 1 л
Соль 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка 2 ст. л.
(копчёная)

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для рассола влейте в кастрюлю 1 л воды. Добавьте соль, сахар, горошины чёрного перца и лавровые листья. Доведите до кипения на небольшом огне и прокипятите в течение 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой мяса. Грудинку промойте прохладной водой, обсушите и тщательно выскоблите шкурку. Разрежьте на 3-4 куска.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кастрюлю с рассолом снимите с плиты. Опустите в него куски грудинки, а сверху накройте тарелкой и установите груз (банку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки, а затем уберите в холодильник на 3 дня.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем достаньте мясо из рассола и обсушите его бумажными полотенцами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчённый чеснок смешайте с паприкой и получившейся смесью щедро обмажьте куски грудинки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем заверните грудинку в пекарскую бумагу или фольгу и уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грудинку в рассоле подавайте охлаждённой, разрезав острым ножом на порции. При желании дополните закуску ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба, репчатым или зелёным луком. Также к грудинке прекрасно подойдёт горчица и хрен. Эта мясная закуска отличается приятной текстурой, отменным вкусом и ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит.

Совет

Для более тонкой нарезки грудинки в рассоле рекомендуем подморозить её в морозильнике.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!