Грудинка в рассоле
20 мин
10 порций
142 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
142
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
10.6
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мясные закуски - желанные гости на любом праздничном столе. В качестве них могут выступать как колбасные нарезки, так и различного рода деликатесы. При этом вовсе необязательно приобретать их в готовом виде в магазинах: приготовьте их самостоятельно, используя наши рецепты с пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией. Например, предлагаем попробовать грудинку в рассоле - вкусную закуску, мгновенно пробуждающую аппетит непревзойдённым ароматом. Готовится она достаточно легко, однако требует продолжительного ожидания, поэтому рекомендуем готовить это блюдо заранее.
Порции:
10
Ингредиенты
Грудинка свиная
800 г
Вода
1 л
Соль
5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Чёрный перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паприка
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для рассола влейте в кастрюлю 1 л воды. Добавьте соль, сахар, горошины чёрного перца и лавровые листья. Доведите до кипения на небольшом огне и прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой мяса. Грудинку промойте прохладной водой, обсушите и тщательно выскоблите шкурку. Разрежьте на 3-4 куска.
Шаг 3
Кастрюлю с рассолом снимите с плиты. Опустите в него куски грудинки, а сверху накройте тарелкой и установите груз (банку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки, а затем уберите в холодильник на 3 дня.
Шаг 4
Затем достаньте мясо из рассола и обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчённый чеснок смешайте с паприкой и получившейся смесью щедро обмажьте куски грудинки.
Шаг 6
Затем заверните грудинку в пекарскую бумагу или фольгу и уберите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Грудинку в рассоле подавайте охлаждённой, разрезав острым ножом на порции. При желании дополните закуску ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба, репчатым или зелёным луком. Также к грудинке прекрасно подойдёт горчица и хрен. Эта мясная закуска отличается приятной текстурой, отменным вкусом и ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит.
Совет
Для более тонкой нарезки грудинки в рассоле рекомендуем подморозить её в морозильнике.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее