Меню
Войти
Поиск по сайту

Гуакамоле классический

10 мин 5 порций 172 Ккал
Гуакамоле классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.5 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 15.8 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 5  
Мексиканская кухня славится обилием острых блюд и оригинальных соусов. Одним из таких соусов является гуакамоле – густой соус, основным ингредиентом которого является авокадо. Когда-то испанские конкистадоры называли его «маслом для бедняков», а сейчас этот соус подаётся во многих ресторанах и кафе. Предлагаем рецепт классического гуакамоле.
Порции: 5

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Помидоры 1 штука
Перец чили 1/2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки
Чеснок 1 зубчик
Кинза 30 г
Сок лайма 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите нарезанный лук в глубокую миску и смешайте его с соком лайма.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в горячую воду на 1-2 минуты. Затем сразу же переложите его в миску с холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
С подготовленного помидора снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками. Количество перца зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите получить более острый соус, добавьте больше перца. Кинзу мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мякоть авокадо выложите в глубокую миску и разомните вилкой до консистенции пюре. В миску с авокадо добавьте смесь лука и сока лайма. Сюда же отправьте остальные ингредиенты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили классический вариант соуса «Гуакамоле». Его желательно готовить непосредственно перед подачей, пока авокадо не потемнел и соус сохраняет красивый вид. Для гуакамоле характерны маслянистая текстура и пикантный вкус с небольшой остротой, которую при желании можно увеличить, добавив больше перца чили. Обычно этот соус подаётся с кукурузными чипсами, овощными или хлебными палочками.

Совет

Традиционно классический гуакамоле имеет неоднородную текстуру. Однако по желанию Вы можете измельчить его блендером, чтобы получить гладкий соус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!