Гуляш из говядины с овощами
2 ч 30 м
2 порции
103 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
103
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ситуация, обратите внимание на наш простой рецепт гуляша из говядины с овощами. Благодаря долгому томлению мясо получается особенно сочным и мягким. Для приготовления гуляша понадобится
говяжий бульон.
Порции:
2
Ингредиенты
Говяжье бедро
700 г
Говяжий бульон
400 мл
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
1 стебель
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Топлёное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
50 г
Паприка
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
4 шт.
Молотый перец чили
1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и сельдерей и обжаривайте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте чеснок.
Шаг 2
На плоскую тарелку насыпьте муку. Мясо нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке. Посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Готовое мясо отправьте в сковороду с луком и сельдереем. Насыпьте паприку, перец чили и перемешайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4
Обжаренное мясо разложите по глиняным горшочкам. Влейте говяжий бульон, перемешайте, накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Периодически проверяйте гуляш и при необходимости подливайте бульон.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте крупными кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Шаг 6
Подготовленные овощи выложите в горшочки с мясом и запекайте ещё 20 минут.
Что у нас получилось
Готовый гуляш из говядины с овощами можно подать с пресными гарнирами из круп (рис, гречка, киноа) или с варёным картофелем. Для того чтобы обед получился более сбалансированным, дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей или нашинкованной зеленью.
Совет
По желанию Вы можете придать гуляшу из говядины с овощами более пикантный вкус, добавив острый стручковый перец. Для большей остроты не удаляйте его семена.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее