Меню
Войти
Поиск по сайту

Имбирное печенье

1 ч 20 м 10 порций 390 Ккал 2
Имбирное печенье
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 389.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 48.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Кулинары ценят изделия из песочного теста за уникальную, рассыпчатую текстуру и приятный сладковатый вкус. Чтобы он не звучал слишком скучно, в изделия зачастую добавляют различные ингредиенты, чаще всего - специи. Ярким примером такого способа разнообразить выпечку является имбирное печенье.
Порции: 10

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г
Имбирь 100 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 170 г
Миндальная мука 50 г
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Натрите имбирь на мелкой тёрке (по желанию можно использовать молотый). В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Сюда же добавьте сахар, нарезанное кубиками масло, тёртый имбирь и миндальную муку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Замесите тесто, при необходимости пользуясь миксером. У вас получится крутое, сыпучее тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
От получившегося теста отделите 1/4 и уберите в сторону. В оставшуюся часть добавьте яйцо и скатайте плотный шар, а затем небольшую колбасу. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нарежьте колбасу толщиной на 1,5-2 см. На застеленный бумагой противень выложите кружки теста.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На каждый кружок выложите немного оставшегося теста и слегка придавите его ложкой или лопаткой. Внимание! Оставляйте между печеньем большие промежутки, чтобы печенье не слиплось. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Имбирное печенье подавайте, дополнив горячими напитками: чаем, кофе, тёплым молоком. Для него характерна нежная, рассыпчатая текстура, благодаря ей печенье приятно хрустит во рту. А сладковатый вкус с ярко выраженными освежающими нотами - заслуга имбиря.

Совет

Чтобы придать имбирному печенью шоколадные ноты и более тёмный оттенок, добавьте в тесто какао-порошок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Скажите, а зачем отделять?для чего яйцо только в одну часть добавляется?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 декабря 2020
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Яйцо добавляется только в одну часть теста для того, чтобы основа печенья получилась более плотной и менее рассыпчатой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована