Кабачки в соевом соусе
30 мин
2 порции
82 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
81.8
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
6.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Относительно нейтральный вкус кабачков открывает широкий простор для кулинарного творчества. Сочетаясь со многими ингредиентами, кабачки предоставляют возможность готовить абсолютно разные блюда. Например, попробуйте кабачки в соевом соусе - блюдо в азиатском стиле, позволяющее по-новому взглянуть на привычный продукт.
Порции:
2
Ингредиенты
Кабачки
450 г
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте брусочками. В случае если Вы используете немолодые кабачки, очистите его от кожуры и удалите семена.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки и обжарьте их, постоянно помешивая, до румяности (4-5 минут).
Шаг 5
Заправку с соевым соусом снова перемешайте и влейте в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы заправка покрыла все брусочки. Снимите сковороду с плиты и остудите содержимое. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кабачки в соевом соусе подавайте, при желании дополнив нейтральным гарниром, например, рисом. Благодаря использованию кукурузного крахмала нарезанные кабачки приобретают при жарке лёгкую хрустящую корочку. Вкус блюда во многом обеспечивается сладко-солёным соевым соусом и ароматным чесноком.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее