Меню
Войти
Поиск по сайту

Капрезе с помидорами и моцареллой

10 мин 6 порций 89 Ккал
Капрезе с помидорами и моцареллой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.2 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 6  
Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро завоевало популярность благодаря сочетанию красного, белого и зелёного цветов, имитирующих цвет итальянского флага. Предлагаем Вам приготовить слегка изменённый вариант классического капрезе с помидорами и моцареллой.
Порции: 6

Ингредиенты

Сыр моцарелла 180 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Морская соль 1 ч. л.
Помидоры 6 шт.
Базилик 2 веточки
Бальзами­ческий уксус 2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Моцареллу (мы использовали мини моцареллу) нарежьте тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, щепотку базилика, веточки тимьяна и розмарина, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока сыр маринуется, острым ножом сделайте надрезы на помидорах, стараясь не разрезать плоды до конца. Для удобства можно положить помидоры между двух деревянных палочек.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Заготовки выложите на сервировочные тарелки. В надрезы поместите ломтики маринованной моцареллы и листики базилика. Перед подачей сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Капрезе с помидорами и моцареллой относится к тому типу лёгких закусок, который лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока входящие в его состав ингредиенты не успели заветриться. Кисло-сладкие помидоры гармонично сочетаются с солоноватой моцареллой, ароматным базиликом и многогранным благородным вкусом бальзамического уксуса.

Совет

Данный вариант капрезе с помидорами и моцареллой отличается оригинальной порционной подачей. Для приготовления классического капрезе нарежьте помидоры и моцареллу кружками и уложите их слоями друг за другом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!