Картофельное тесто
20 мин
6 порций
147 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
146.8
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
29.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картофельное тесто — это универсальный и вкусный полуфабрикат, широко используемый в кулинарии. Его главной особенностью является основа в виде картофельного пюре. Благодаря этому тесто обладает приятной мягкой текстурой и приятным, нежным вкусом, что делает его идеальной основой для различных блюд. Добавление картофеля также улучшает пищевую ценность изделий, ведь клубни содержат множество питательных веществ. Картофельное тесто часто применяется для приготовления вареников, пирожков и запеканок. Оно легко комбинируется с различными начинками — от мясных до овощных. В кулинарии картофельное тесто ценится за свою способность впитывать ароматы и придавать блюдам насыщенный вкус.
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Пшеничная мука
200 г
Куриные яйца
1 штука
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить картофельное пюре для картофельного теста. Для этого помойте и очистите картофель. Нарежьте клубни крупными кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности на среднем огне.
Шаг 2
Когда картофель будет готов, слейте воду. Варёный картофель разомните толкушкой в пюре. Дайте остыть.
Шаг 3
В остывшее картофельное пюре просейте часть муки. Перемешайте вилкой или толкушкой. Затем сюда же разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Порциями просеивая в картофельное тесто оставшуюся муку, начните замешивать его руками. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Добавлять её следует до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам и стенкам посуды. Получившееся тесто соберите в шар и используйте для дальнейшего приготовления.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Картофельное тесто используйте для приготовления различной выпечки: пирогов, пирожков, запеканок, булочек. Оно обладает мягкой, податливой текстурой и придаёт готовым изделиям потрясающий вкус с лёгкими нотами картофеля, идеально сочетающийся с разного рода начинками: мясом, овощами, яйцами.
Совет
Для приготовления картофельного теста также подойдёт уже готовое, "вчерашнее" картофельное пюре. Его использование позволит значительно сократить время приготовления.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее