Кекс на йогурте с черносливом
1 час
8 порций
271 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
270.5
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
41.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Как и любая выпечка с кисломолочными продуктами, кексы на йогурте отличаются особой пышностью, воздушностью и мягкостью. Поэтому их так любят домохозяйки и кулинары. Рецептов кексов на йогурте очень много, и все они довольно простые в приготовлении. Обычно для приготовления теста используются несладкие натуральные йогурты, однако при их отсутствии можно смело добавить в тесто йогурт с добавками. Он не испортит вкус готового кекса в духовке, а сделает его даже лучше. Предлагаем рецепт кекса на йогурте с черносливом.
Порции:
8
Ингредиенты
Натуральный йогурт
200 мл
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Пшеничная мука
335 г
Сливочное масло
40 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Чернослив
100 г
Изюм Голд
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте лишнюю воду, подсушите при помощи бумажного полотенца и переложите в миску. Посыпьте щепоткой муки и перемешайте. Важно! По желанию можно нарезать чернослив небольшими кусочками.
Шаг 2
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью до тех пор, пока смесь не станет светлее. Продолжая взбивать, влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и йогурт.
Шаг 3
В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте изюм и чернослив.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте до однородности. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (40-45 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый кекс переверните на решётку и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Простой кекс в духовке готов. Подавайте его, украсив сахарной пудрой или сливочным кремом. Кекс на йогурте имеет приятный сладковатый вкус с кислинкой, который дополняет сладкий чернослив. Благодаря йогурту выпечка имеет нежную, но в то же время плотную текстуру, которая не позволяет кексу сильно крошиться при нарезании.
Совет
Для приготовления кекса на йогурте с черносливом также подойдёт питьевой йогурт с добавками. Однако учтите, что он повлияет на вкус готовой выпечки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее