Хлеб из зелёной гречки
1 час
10 порций
446 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
445.9
Ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
26.4
грамм
Углеводы
43.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для современной кулинарии характерно огромное количество рецептов выпечки, подходящей приверженцам абсолютно разных типов питания. Например, хлеб из зелёной гречки отличается отсутствием глютена и продуктов животного происхождения: вместо привычной глютеновой муки используется гречневая крупа, а роль яиц выполняют замоченные семена льна.
Порции:
10
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа
1 стакан*
Семена льна
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Пищевая сода
щепотка
Яблочный уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Семечки подсолнечника
1 ст. л.
Тыквенные семечки
1 ст. л.
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте гречку: выложите её на сито и промойте прохладной водой. Промытую гречку выложите в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте на 3 часа, а лучше – на ночь.
Шаг 2
За это время гречка набухнет. Откиньте её на сито и снова тщательно промойте, чтобы избавиться от склизкого слоя. Сито с гречкой установите в глубокую миску или кастрюлю так, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Семена льна измельчите при помощи блендера. Выложите в пиалку и залейте 3 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Гречку измельчите при помощи блендера так, чтобы в массе остались небольшие вкрапления зёрен. Готовую массу переложите в миску.
Шаг 5
Сюда же отправьте разбухшие семена льна, соль, уксус, масло, соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Снова перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания (мы использовали форму 14смх9см) смажьте оливковым маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму для выпечки, смазывать не нужно. В форму выложите тесто. Разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. Хлеб должен подрумяниться сверху. Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Хлеб из зелёной гречки обладает приятной плотной текстурой с вкраплениями хрустящих семечек, позволяющей использовать ломтики для приготовления всевозможных сэндвичей и бутербродов. Вкус выпечки довольно необычный: для него характерны ярко выраженные ноты гречневой крупы.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее