Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб из зелёной гречки

1 час 10 порций 446 Ккал
Хлеб из зелёной гречки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 445.9 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 26.4 грамм
Углеводы 43.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Для современной кулинарии характерно огромное количество рецептов выпечки, подходящей приверженцам абсолютно разных типов питания. Например, хлеб из зелёной гречки отличается отсутствием глютена и продуктов животного происхождения: вместо привычной глютеновой муки используется гречневая крупа, а роль яиц выполняют замоченные семена льна.
Порции: 10

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 1 стакан*
Семена льна 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Пищевая сода щепотка
Яблочный уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Семечки подсолнечника 1 ст. л.
Тыквенные семечки 1 ст. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте гречку: выложите её на сито и промойте прохладной водой. Промытую гречку выложите в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте на 3 часа, а лучше – на ночь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
За это время гречка набухнет. Откиньте её на сито и снова тщательно промойте, чтобы избавиться от склизкого слоя. Сито с гречкой установите в глубокую миску или кастрюлю так, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Семена льна измельчите при помощи блендера. Выложите в пиалку и залейте 3 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Гречку измельчите при помощи блендера так, чтобы в массе остались небольшие вкрапления зёрен. Готовую массу переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте разбухшие семена льна, соль, уксус, масло, соду. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Форму для запекания (мы использовали форму 14смх9см) смажьте оливковым маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму для выпечки, смазывать не нужно. В форму выложите тесто. Разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. Хлеб должен подрумяниться сверху. Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Хлеб из зелёной гречки обладает приятной плотной текстурой с вкраплениями хрустящих семечек, позволяющей использовать ломтики для приготовления всевозможных сэндвичей и бутербродов. Вкус выпечки довольно необычный: для него характерны ярко выраженные ноты гречневой крупы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!