Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб с грецким орехом и черносливом

1 ч 30 м 7 порций 354 Ккал
Хлеб с грецким орехом и черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 353.9 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 16.4 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Традиционно хлеб представляет несладкую выпечку, используемую для приготовления бутербродов или подаваемую к основным блюдам. Однако кулинары зашли далеко в экспериментах и придумали сладкие варианты этой выпечки. Например, к ним относят хлеб с грецким орехом и черносливом.
Порции: 7

Ингредиенты

Чернослив 200 г
Грецкий орех 100 г
Сушёный инжир 200 г
Маргарин 125 г
Фундук 100 г
Пшеничная мука 400 г
Молоко 6 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Сахар 100 г
Тёмный ром 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Лимонный сок 4 ч. л.
Лимонная цедра 4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Просейте муку. Смешайте 250 г муки, сахар, соль и пряности. Крупно порубите орехи.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чернослив и инжир нарежьте небольшими кусочками и смешайте с орехами. Добавьте в мучную смесь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте с молоком, водой, лимонным соком, цедрой, ромом и яйцом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Влейте в мучную смесь, перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте и аккуратно введите в основную массу.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Вымесите тесто и выложите его в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 80 минут. Через час накройте хлеб листом пергамента, чтобы верхушка не подгорела.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Хлеб с грецким орехом и черносливом отличается румяной хрустящей корочкой. Под ней скрывается упругий мякиш с сочными вкраплениями сладких сухофруктов и хрустящими кусочками орехов. А ром и специи придают выпечке изумительный аромат. Подавайте хлеб, разрезав на порции и по желанию дополнив сливочным маслом.

Совет

Для приготовления хлеба с грецким орехом и черносливом вместо маргарина также можно использовать обычное сливочное масло.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!