Хлеб с грецким орехом и черносливом
1 ч 30 м
7 порций
354 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
353.9
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
16.4
грамм
Углеводы
43
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционно хлеб представляет несладкую выпечку, используемую для приготовления бутербродов или подаваемую к основным блюдам. Однако кулинары зашли далеко в экспериментах и придумали сладкие варианты этой выпечки. Например, к ним относят хлеб с грецким орехом и черносливом.
Порции:
7
Ингредиенты
Чернослив
200 г
Грецкий орех
100 г
Сушёный инжир
200 г
Маргарин
125 г
Фундук
100 г
Пшеничная мука
400 г
Молоко
6 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Сахар
100 г
Тёмный ром
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Молотая гвоздика
1/2 ч. л.
Молотая корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Лимонный сок
4 ч. л.
Лимонная цедра
4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Просейте муку. Смешайте 250 г муки, сахар, соль и пряности. Крупно порубите орехи.
Шаг 2
Чернослив и инжир нарежьте небольшими кусочками и смешайте с орехами. Добавьте в мучную смесь.
Шаг 3
Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте с молоком, водой, лимонным соком, цедрой, ромом и яйцом.
Шаг 4
Влейте в мучную смесь, перемешайте.
Шаг 5
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте и аккуратно введите в основную массу.
Шаг 6
Вымесите тесто и выложите его в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 80 минут. Через час накройте хлеб листом пергамента, чтобы верхушка не подгорела.
Шаг 7
Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.
Что у нас получилось
Хлеб с грецким орехом и черносливом отличается румяной хрустящей корочкой. Под ней скрывается упругий мякиш с сочными вкраплениями сладких сухофруктов и хрустящими кусочками орехов. А ром и специи придают выпечке изумительный аромат. Подавайте хлеб, разрезав на порции и по желанию дополнив сливочным маслом.
Совет
Для приготовления хлеба с грецким орехом и черносливом вместо маргарина также можно использовать обычное сливочное масло.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Хлеб
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее