Меню
Войти
Поиск по сайту

Хрустящее кунжутное печенье

35 мин 6 порций 465 Ккал 2
Хрустящее кунжутное печенье
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 465.3 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Семена кунжута, в основном, используются для украшения блюд: салатов, роллов, выпечки. Однако они также могут выступать в качестве основного ингредиента. Например, в хрустящем кунжутном печенье. Это ароматное, буквально тающее во рту лакомство идеально подойдёт к чашке утреннего кофе.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 1 штука
Ванильный сахар 10 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут белый 160 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером еще 30 секунд. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кунжут слегка подсушите на сухой сковороде. Отправьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Хрустящее кунжутное печенье следует подавать остывшим, поскольку в горячем виде оно мягкое и немного липкое. Для него характерен приятный, сладкий вкус с ярко выраженными, слегка ореховыми нотами кунжута. Эти же семена придают выпечке бесподобный аромат.

Совет

Хрустящее кунжутное печенье можно использовать для приготовления пирожных, подобных макаронам. Просто нанесите крем-чиз на одно печенье и накройте другим. Подавать такие пирожные лучше сразу после приготовления, пока печенье остаётся хрустящим.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Герасимова Наталья Герасимова 24 декабря 2020
Здравствуйте, а разравнивать не надо или само на пергаменте разойдется? На 1й картинке у вас плоское совсем.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 декабря 2020
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Нет, достаточно просто выложить тесто ложкой, оно разойдётся само. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована