Всемирно известные конфеты "Рафаэлло" появились в конце девятнадцатого века. Считается, что их назвали в честь великого итальянского художника Рафаэля Санти. Именно его произведения вдохновили кондитера на создание этих восхитительных конфет. Кокосовые конфеты "Рафаэлло" легко приготовить в домашних условиях, имея подробный рецепт.
Ингредиенты
Порции:
5
Творог 5%400 г
Кокосовая стружка70 г
Миндаль40 г
Мёд2 ст. л.
Урбеч из мякоти кокоса2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2
Добавьте мёд, урбеч из кокоса и тщательно перемешайте.
Шаг 3
На большое плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку. При помощи ложки возьмите творожную массу, в центр положите орех и скатайте шарик.
Шаг 4
Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке и уберите в морозильник на несколько часов.
Что у нас получилось
Кокосовые конфеты «Рафаэлло» необычайно вкусные и полезные благодаря использованию натуральных ингредиентов и подсластителей. Для него характерен яркий кокосовый вкус и аромат, оттеняющийся лёгкой творожной кислинкой. А хрустящий миндаль создаёт приятный контраст текстур.
Советы по приготовлению
Если Вам не важна калорийность кокосовых конфет "Рафаэлло", замените мёд сгущённым молоком. Оно придаст приятный сливочный вкус.
Прекрасный рецепт, особенно для мам, чьи дети не желают есть творог. Вкус конфет сильно зависит от вкуса творога, стоит покупать самый вкусный, не кислый. Я брала магазинный творог в прямоугольных пачках, его не нужно перетирать, при этом он держит форму и не растекается. Также у меня не было кокосового урбеча, заменила его на кокосовую сгущенку. Результат всем понравился, однозначно буду делать еще.