Компот из абрикосов на зиму
20 мин
10 порций
47 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
47.1
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
11.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Компот - традиционный напиток в России и многих странах Восточной Европы. Приготовление этого напитка является, пожалуй, наилучшим способом сохранить урожай ягод, фруктов на длительный срок. При этом он необычайно полезен. Например, компот из абрикосов на зиму оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы.
Порции:
10
Ингредиенты
Абрикос
500 г
Сахар
300 г
Вода
2.2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления компота из абрикосов подойдут плотные, не переспелые фрукты без повреждений.
Шаг 2
Тщательно промойте плоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы слить всю лишнюю воду.
Шаг 3
В две стерилизованные полуторалитровые банки выложите абрикосы так, чтобы они заполняли банку на треть.
Шаг 4
В кастрюле вскипятите воду. Кипятком осторожно залейте абрикосы по плечики банки. Вливайте небольшими частями, чтобы банки не лопнули. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Воду из банок слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 6
Горячим сиропом залейте абрикосы по плечики банки. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем храните компот в тёмном прохладном месте.
Что у нас получилось
Компот из абрикосов - превосходный напиток, обладающий по-настоящему летним вкусом. Спелые плоды насыщают его своим освежающим ароматом и приятным сладким вкусом. При этом в зависимости от сорта и спелости абрикосов во вкусовой палитре напитка может присутствовать небольшая кислинка.
Совет
Для придания компоту из абрикосов оригинальных оттенков вкуса добавьте в сироп несколько веточек мяты или мелиссы за 4-5 минут до конца приготовления. Перед тем как разлить сироп по банкам, аккуратно удалите веточки.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее