Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриный бульон с клёцками

1 ч 45 м 7 порций 192 Ккал
Куриный бульон с клёцками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.2 Ккал
Белки 18.9 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Куриный бульон - это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится своими общеукрепляющими свойствами. Недаром он рекомендован при простуде и заболеваниях ЖКТ: выпьешь горячий бульон, и сразу становится легче. А для сытности в него можно добавить клёцки, которые готовятся за считанные минуты. Такой куриный бульон с клёцками - отличный вариант обеда на случай, если не хочется заморачиваться с готовкой.
Порции: 7

Ингредиенты

Курица 1 кг
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Для клёцок

Пшеничная мука 130 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Курицу выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу на 3 пальца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль и перец. Прикройте крышкой и варите, не позволяя бурно кипеть, примерно 1,5 часа. Через 10 минут после закипания достаньте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу и разделите её на небольшие порции. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить клёцки, в глубокую миску просейте муку с солью. В центре сделайте небольшое углубление. Разбейте туда яйцо и добавьте 1 ст.л. холодной воды.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Замесите крутое тесто и вымесите его в течение 5-7 минут. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделяйте от теста небольшие куски и раскатывайте их в колбаски диаметром примерно 2 см. При помощи острого ножа разделите их на кусочки длиной 1,5 см.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Обжарьте клёцки в разогретом масле до золотистой корочки. По мере готовности вынимайте их шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Бульон доведите до кипения и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите кусочек курицы и порцию клёцок.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриный бульон с клёцками имеет простой, понятный вкус, но при этом перед ним довольно сложно устоять. Насыщенный, ароматный куриный бульон гармонично сочетается с предварительно обжаренными клёцками, а куриное мясо придаёт блюду больше сытности. По желанию Вы можете дополнить блюдо нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

Совет

Для более диетического варианта куриного бульона с клёцками варите его на куриной грудке без кожи. В этом случае можно сократить время приготовления, поскольку грудка варится быстрее.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!