Лечо из кабачков
1 час
10 порций
61 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.6
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
4.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью этого популярного французского блюда. Оригинальный венгерский рецепт был заимствован многими народами мира, которые привносили в него что-то своё. Предлагаем рецепт лечо из кабачков. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 500 мл.
Порции:
10
Ингредиенты
Кабачки
500 г
Помидоры
500 г
Болгарский перец
500 г
Морковь
250 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
75 мл
Столовый уксус
9 мл
Соль
15 г
Сахар
1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У кабачков удалите плодоножку и нарежьте брусочками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразный надрез и выложите в глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на минуту. Затем слейте воду и дайте помидорам немного остыть. Остывшие помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте 15 мл масла. Выложите нарезанные лук, морковь и обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте кабачки, сладкий перец и влейте ещё немного масла. Посолите, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне. При необходимости периодически добавляйте масло.
Шаг 5
Спустя 5 минут выложите в кастрюлю измельчённые помидоры. Добавьте сахар и чеснок. Уменьшите огонь и тушите лечо на медленном огне 15 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Готовое лечо закатайте в банки, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Банки с лечо рекомендуется открывать не раньше месяца, чтобы ингредиенты как следует замариновались и пропитались вкусами и ароматами друг друга. Однако по желанию Вы можете подать эту закуску сразу же после приготовления. Только в этом случае не добавляйте в блюдо уксус. Готовое лечо имеет яркий вкус с кисло-сладкими нотками. Его можно подать в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Совет
Чтобы лечо из кабачков получилось более пикантным на вкус, добавьте в него несколько бутончиков гвоздики.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее