Меню
Войти
Поиск по сайту

Лечо из кабачков

1 час 10 порций 61 Ккал
Лечо из кабачков
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью этого популярного французского блюда. Оригинальный венгерский рецепт был заимствован многими народами мира, которые привносили в него что-то своё. Предлагаем рецепт лечо из кабачков. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 500 мл.
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Помидоры 500 г
Болгарский перец 500 г
Морковь 250 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 75 мл
Столовый уксус 9 мл
Соль 15 г
Сахар 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. У кабачков удалите плодоножку и нарежьте брусочками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразный надрез и выложите в глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на минуту. Затем слейте воду и дайте помидорам немного остыть. Остывшие помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте 15 мл масла. Выложите нарезанные лук, морковь и обжаривайте 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте кабачки, сладкий перец и влейте ещё немного масла. Посолите, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне. При необходимости периодически добавляйте масло.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя 5 минут выложите в кастрюлю измельчённые помидоры. Добавьте сахар и чеснок. Уменьшите огонь и тушите лечо на медленном огне 15 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовое лечо закатайте в банки, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Банки с лечо рекомендуется открывать не раньше месяца, чтобы ингредиенты как следует замариновались и пропитались вкусами и ароматами друг друга. Однако по желанию Вы можете подать эту закуску сразу же после приготовления. Только в этом случае не добавляйте в блюдо уксус. Готовое лечо имеет яркий вкус с кисло-сладкими нотками. Его можно подать в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Совет

Чтобы лечо из кабачков получилось более пикантным на вкус, добавьте в него несколько бутончиков гвоздики.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!