Ленивые пирожки с овощами
2 ч 20 м
5 порций
200 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
200.1
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
34.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевые пирожки - любимчики многих домохозяек. Всё потому, что дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку невероятно мягкой и воздушной. При этом начинка для пирожков может быть абсолютно разной. Однако дрожжевые пирожки могут отличаться не только начинкой, но и способами приготовления. Например, в последнее время всё большую популярность приобретают ленивые пирожки. Их особенность заключается в том, что начинка вмешивается прямо в тесто. Вам остаётся лишь разделить его на небольшие части и сформировать булочки. Благодаря использованию капусты и моркови ленивые пирожки приобретут уникальный вкус и аромат, а также овощи повысят их пищевую ценность.
Порции:
5
Ингредиенты
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
1 штука
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морковь натрите на крупной тёрке, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их тёплым молоком. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с куркумой. Добавьте дрожжевую смесь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сюда же отправьте капусту и морковь. Вымесите тесто, положите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто слегка вымесите и разделите на несколько частей. Сформируйте круглые булочки и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Пирожки привлекают своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Они получаются пышными и невесомыми. В целом, имеют довольно нейтральный вкус с лёгкими сладковатыми нотками, которые придают овощи. Благодаря куркуме пирожки приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые пирожки с овощами подавайте тёплыми или полностью остывшими в качестве дополнения к основным блюдам или используйте их для приготовления домашних бургеров и бутербродов. Для того чтобы сохранить пирожки мягкими, храните их в закрытой таре.
Совет
Для придания ленивым пирожкам с овощами аппетитной глянцевой корочки смажьте заготовки взбитым яйцом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее