Меню
Войти
Поиск по сайту

Ленивые пирожки с овощами

2 ч 20 м 5 порций 200 Ккал
Ленивые пирожки с овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 200.1 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 34.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Дрожжевые пирожки - любимчики многих домохозяек. Всё потому, что дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку невероятно мягкой и воздушной. При этом начинка для пирожков может быть абсолютно разной. Однако дрожжевые пирожки могут отличаться не только начинкой, но и способами приготовления. Например, в последнее время всё большую популярность приобретают ленивые пирожки. Их особенность заключается в том, что начинка вмешивается прямо в тесто. Вам остаётся лишь разделить его на небольшие части и сформировать булочки. Благодаря использованию капусты и моркови ленивые пирожки приобретут уникальный вкус и аромат, а также овощи повысят их пищевую ценность.
Порции: 5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г
Морковь 1 штука
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 600 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь натрите на крупной тёрке, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она пустила сок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их тёплым молоком. Оставьте на 5-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с куркумой. Добавьте дрожжевую смесь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте капусту и морковь. Вымесите тесто, положите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто слегка вымесите и разделите на несколько частей. Сформируйте круглые булочки и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирожки привлекают своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Они получаются пышными и невесомыми. В целом, имеют довольно нейтральный вкус с лёгкими сладковатыми нотками, которые придают овощи. Благодаря куркуме пирожки приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые пирожки с овощами подавайте тёплыми или полностью остывшими в качестве дополнения к основным блюдам или используйте их для приготовления домашних бургеров и бутербродов. Для того чтобы сохранить пирожки мягкими, храните их в закрытой таре.

Совет

Для придания ленивым пирожкам с овощами аппетитной глянцевой корочки смажьте заготовки взбитым яйцом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!