Меню
Войти
Поиск по сайту

Мидии в сливочном соусе

30 мин 4 порции 154 Ккал
Мидии в сливочном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Независимо от способа приготовления мидии позволяют сделать любое блюдо уникальным и изысканным. Вдобавок эти морепродукты готовятся достаточно легко и быстро. Одним из наиболее популярных рецептов являются мидии в сливочном соусе. Благодаря гармоничному вкусу их по достоинству оценят многие гурманы.
Порции: 4

Ингредиенты

Мидии 20 шт.
(в створках)
Сливки 20% 200 мл
Белое вино 100 мл
(сухое)
Красный лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Смесь прованских трав 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Зелёный лук по вкусу
Петрушка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженные мидии, разморозьте их. Морепродукты тщательно промойте холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. После промывки слегка постучите по мидиям. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанные лук с чесноком и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем влейте вино, добавьте прованские травы, лавровый лист. Перемешайте и через минуту выложите мидии. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их. Затем влейте в сковороду подогретые сливки, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые мидии в сливочном соусе подавайте тёплыми в качестве сытной закуски или основного блюда, дополнив варёным рисом или пастой из твёрдых сортов пшеницы. Приготовленные подобным образом морепродукты получаются особенно вкусными. Ароматный соус из сливок, вина и пряностей подчёркивает их нежную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!