Меню
Войти
Поиск по сайту

Огурцы по-фински на зиму

30 мин 10 порций 27 Ккал
Огурцы по-фински на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 26.5 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Огурцы по-фински на зиму - это популярная разновидность домашних заготовок, идеально подходящая кулинарам и домохозяйкам, уставших от классических маринованных и солёных огурцов. Главной особенностью данной закуски является добавление горчичных зёрен придающих нарезанным плодам особенный вкус и аромат. Характерный вкус и пикантный освежающий вкус огурцов по-фински делает их отличным дополнением к мясным блюдам и салатам. Такая закуска может стать интересным акцентом на праздничном столе, привнеся в него нотки скандинавской кухни. При этом приготовление этого вида заготовки не требует особых хлопот.
Порции: 10

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Вода 1 л
Столовый уксус 100 мл
Сахар 100 г
Соль 50 г
Зёрна горчицы 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления огурцов по-фински на зиму используйте огурцы среднего размера. Промойте их, выложите в таз или в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Замоченные огурцы промойте и удалите у них концы. Каждый огурец нарежьте кусочками длиной около 2-3 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы приготовить маринад для огурцов по-фински на зиму, в кастрюлю влейте воду. Добавьте зёрна горчицы, сахар, соль и лавровые листы. Перемешайте. Получившуюся смесь доведите до кипения на среднем огне и влейте уксус.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В маринад для огурцов по-фински на зиму выложите нарезанные огурцы. Доведите до кипения и проварите огурцы в кипящем маринаде 5-7 минут. За это время 2 раза перемешайте огурцы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В процессе варки огурцы приобретут оливковый цвет. Достаньте их стерильной ложкой или шумовкой и разложите в предварительно стерилизованные банки (3 банки объёмом 500 мл). Залейте маринадом по горлышко банки и в каждую выложите по 1 лавровому листу из маринада. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте до полного остывания, а затем уберите огурцы по-фински на зиму на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Огурцы по-фински на зиму подавайте в качестве холодной закуски на повседневных и праздничных трапезах, а также используйте в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении других блюд: бутербродов, бургеров, салатов. Приготовленные по этому рецепту овощи отличаются приятным, ярким вкусом с пикантными нотами, которые достигаются за счёт добавления зёрен горчицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!