Огурцы по-фински на зиму
30 мин
10 порций
27 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
26.5
Ккал
Белки
0.4
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
5.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Огурцы по-фински на зиму - это популярная разновидность домашних заготовок, идеально подходящая кулинарам и домохозяйкам, уставших от классических маринованных и солёных огурцов. Главной особенностью данной закуски является добавление горчичных зёрен придающих нарезанным плодам особенный вкус и аромат. Характерный вкус и пикантный освежающий вкус огурцов по-фински делает их отличным дополнением к мясным блюдам и салатам. Такая закуска может стать интересным акцентом на праздничном столе, привнеся в него нотки скандинавской кухни. При этом приготовление этого вида заготовки не требует особых хлопот.
Порции:
10
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Вода
1 л
Столовый уксус
100 мл
Сахар
100 г
Соль
50 г
Зёрна горчицы
1 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления огурцов по-фински на зиму используйте огурцы среднего размера. Промойте их, выложите в таз или в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Замоченные огурцы промойте и удалите у них концы. Каждый огурец нарежьте кусочками длиной около 2-3 см.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринад для огурцов по-фински на зиму, в кастрюлю влейте воду. Добавьте зёрна горчицы, сахар, соль и лавровые листы. Перемешайте. Получившуюся смесь доведите до кипения на среднем огне и влейте уксус.
Шаг 3
В маринад для огурцов по-фински на зиму выложите нарезанные огурцы. Доведите до кипения и проварите огурцы в кипящем маринаде 5-7 минут. За это время 2 раза перемешайте огурцы.
Шаг 4
В процессе варки огурцы приобретут оливковый цвет. Достаньте их стерильной ложкой или шумовкой и разложите в предварительно стерилизованные банки (3 банки объёмом 500 мл). Залейте маринадом по горлышко банки и в каждую выложите по 1 лавровому листу из маринада. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте до полного остывания, а затем уберите огурцы по-фински на зиму на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Огурцы по-фински на зиму подавайте в качестве холодной закуски на повседневных и праздничных трапезах, а также используйте в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении других блюд: бутербродов, бургеров, салатов. Приготовленные по этому рецепту овощи отличаются приятным, ярким вкусом с пикантными нотами, которые достигаются за счёт добавления зёрен горчицы.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее