Ореховый соус для салата
7 мин
6 порций
344 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
343.8
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
30.1
грамм
Углеводы
8.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Среди многообразия салатных заправок особенно выделяется ореховый соус для салата. Своим ярким вкусом он идеально сочетается со многими овощами, подчёркивая их вкус и сочность. А высокая пищевая ценность позволяет увеличить питательность блюд. Для приготовления соуса используйте урбеч или свежеприготовленную пасту из ядер миндаля.
Порции:
6
Ингредиенты
Урбеч из ядер миндаля
180 г
Петрушка
1/2 пучка
Вода
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В чашу блендера выложите чеснок и петрушку.
Шаг 2
Добавьте соль, урбеч из ядер миндаля и лимонный сок. Залейте водой. Измельчите до однородности.
Шаг 3
При необходимости добавьте немного воды.
Что у нас получилось
Готовый ореховый соус используйте для заправки салатов из овощей, а также подавайте к блюдам из мяса птицы и закускам, например, к морковным палочкам. Приготовленный по этому рецепту соус отличается умеренной густотой и насыщенным миндальным вкусом. Его подчёркивают пряная петрушка, пикантный чеснок и лимонный сок.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления орехового соуса для салата Вы можете использовать любую зелень, не только петрушку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее