Отбивные в яйце и муке
30 мин
4 порции
163 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
162.8
Ккал
Белки
21.2
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
3.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление отбивных представляет лёгкий способ быстро и вкусно приготовить мясо: говядину, свинину, птицу. Отбивание кухонным молотком позволяет добиться нежной текстуры, а использование кляров - разных вкусовых оттенков. Например, попробуйте отбивные в яйце и муке.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе разрежьте на порционные куски – стейки. Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. Сверху выложите куриное филе, накройте его пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо. Посолите, добавьте гранулированный чеснок и слегка взбейте вилкой. В плоскую тарелку насыпьте муку.
Шаг 3
Каждую заготовку из филе обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в муке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите отбивные и обжарьте их на медленном огне с двух сторон по 5-7 минут.
Что у нас получилось
Готовые отбивные в яйце и муке подавайте горячими, по желанию дополнив любым гарниром и салатом из свежих овощей. Кляр из яйца будто запечатывает внутри сок, поэтому мясо получается особенно нежным и сочным. Его ненавязчиво дополняют пряности: ароматный чеснок и пикантный перец.
Совет
Отбивные в яйце станут ещё вкуснее, если добавить в кляр разные специи, например, копчёную паприку или перец чили.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее