Меню
Войти
Поиск по сайту

Овощной суп с клёцками

50 мин 6 порций 43 Ккал
Овощной суп с клёцками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43.4 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное время и приложить минимум усилий. Для сытности в эти супы обычно добавляют крупы, бобы и макаронные изделия. Однако овощной суп с клёцками - не менее популярный и оригинальный вариант. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Корень сельдерея 50 г
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 стебель
Овощной бульон 2 л
Брокколи 1/2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1/2 ст. л.

Для клёцек

Картофель 300 г
Пшеничная мука 30 г
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 60 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (25-30 минут). Слейте воду и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В картофельное пюре добавьте размягчённое сливочное масло, яйцо, 25 г пшеничной муки, соль и перец. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук-порей нарежьте кружками, а брокколи разделите на соцветия.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, лук-порей и корень сельдерея. Обжаривайте, периодически помешивая, 6-7 минут. По истечении указанного времени влейте овощной бульон. Доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Из картофельного теста сформируйте небольшие клёцки, обваляйте их в оставшейся муке и опустите в кипящий бульон.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Через 5 минут добавьте в кастрюлю брокколи, а ещё через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и разлейте суп по тарелкам.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Овощной суп с клёцками - вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Благодаря использованию зажарки из моркови и лука, соцветий брокколи и картофельных клёцек этот наваристый овощной суп быстро утолит голод, зарядит энергией и запомнится всем своим приятным ненавязчивым вкусом.

Совет

Чтобы быстрее приготовить клёцки для овощного супа с клёцками, Вы можете поместить картофельное тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливать тесто прямо в суп небольшими порциями.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!