Меню
Войти
Поиск по сайту

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

35 мин 2 порции 56 Ккал
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Панна-котта является популярным итальянским десертом. Дословно его название означает «варёные сливки», однако он больше похож на пудинг или желе. Традиционно для приготовления лакомства используются сливки, однако также существуют иные рецепты. Например, панна-котта на рисовом молоке с клубникой.

Ингредиенты

Порции:
2
Рисовое молоко 650 мл
Ванилин 1/3 ч. л.
Сироп агавы 60 г
Клубника 4 шт.
Клубничный сок 50 мл
Порошковый желатин 40 г
Вода 275 мл

Для украшения

Семена чиа 20 г
Вода 220 мл
Клубника 3 шт.
Мята 1/4 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта панна-котта на рисовом молоке с клубникой
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокую миску выложите порошковый желатин. Залейте 240 мл прохладной воды и оставьте на время, указанное на упаковке.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В небольшой сотейник влейте рисовое молоко. Добавьте ванилин и сироп агавы. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Затем поставьте сотейник на средний огонь, влейте 35 мл воды, доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, слегка остудите, добавьте 4/5 желатина и перемешайте до полного растворения. Получившуюся молочную смесь перелейте в стеклянный бокал. Дайте остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В это время смешайте клубничный сок с оставшимся желатином. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно смешайте с желейной клубничной смесью и выложите на застывшую панна-котту. Уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В глубокой миске смешайте семена чиа с 220 мл воды и оставьте на 20-25 минут. Перед подачей выложите на десерт разбухшие семена чиа.

Что у нас получилось

Готовое блюдо панна-котта на рисовом молоке с клубникой
Готовую панна-котту на рисовом молоке с клубникой подавайте охлаждённой, украсив половинками ягод и листиками мяты. Десерт обладает насыщенным клубничным вкусом с лёгкими нотами ароматной ванили и рисового молока. А хрустящие семена чиа создают приятный контраст текстур.

Советы по приготовлению

  • Для эффектной подачи панна-котты на рисовом молоке с клубникой перед заливкой расположите бокалы под небольшим наклоном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!