Меню
Войти
Поиск по сайту

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

35 мин 2 порции 56 Ккал
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Панна-котта является популярным итальянским десертом. Дословно его название означает «варёные сливки», однако он больше похож на пудинг или желе. Традиционно для приготовления лакомства используются сливки, однако также существуют иные рецепты. Например, панна-котта на рисовом молоке с клубникой.
Порции: 2

Ингредиенты

Рисовое молоко 650 мл
Ванилин 1/3 ч. л.
Сироп агавы 60 г
Клубника 4 шт.
Клубничный сок 50 мл
Порошковый желатин 40 г
Вода 275 мл

Для украшения

Семена чиа 20 г
Вода 220 мл
Клубника 3 шт.
Мята 1/4 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите порошковый желатин. Залейте 240 мл прохладной воды и оставьте на время, указанное на упаковке.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В небольшой сотейник влейте рисовое молоко. Добавьте ванилин и сироп агавы. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем поставьте сотейник на средний огонь, влейте 35 мл воды, доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, слегка остудите, добавьте 4/5 желатина и перемешайте до полного растворения. Получившуюся молочную смесь перелейте в стеклянный бокал. Дайте остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В это время смешайте клубничный сок с оставшимся желатином. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно смешайте с желейной клубничной смесью и выложите на застывшую панна-котту. Уберите в холодильник на 4 часа.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В глубокой миске смешайте семена чиа с 220 мл воды и оставьте на 20-25 минут. Перед подачей выложите на десерт разбухшие семена чиа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую панна-котту на рисовом молоке с клубникой подавайте охлаждённой, украсив половинками ягод и листиками мяты. Десерт обладает насыщенным клубничным вкусом с лёгкими нотами ароматной ванили и рисового молока. А хрустящие семена чиа создают приятный контраст текстур.

Совет

Для эффектной подачи панна-котты на рисовом молоке с клубникой перед заливкой расположите бокалы под небольшим наклоном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!