Меню
Войти
Поиск по сайту

Паштет из печени кролика

1 час 6 порций 137 Ккал 2
Паштет из печени кролика
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.7 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо превосходных вкусовых качеств она отличается низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Предлагаем рецепт паштета из печени кролика с луковым джемом. Для приготовления паштета Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Печень кролика 230 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Тмин 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Херес 100 мл
Сливки 35% 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для лукового джема

Репчатый лук 4 головки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Сушёный орегано 1 ст. л.
Херес 100 мл
Куриный бульон 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Печень кролика очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. С веточки тмина снимите листья и мелко порубите ножом. Так же порубите петрушку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Как только появятся пузыри, выложите лук, чеснок и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте печень и через 2 минуты – херес, петрушку, тмин, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
По истечении указанного времени поместите печень с луком, чесноком и оставшимся хересом в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Получившуюся массу протрите через сито.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Получившуюся массу соедините с паштетом и аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившийся паштет поместите в банку или миску, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Если Вам нравится охлаждённый паштет, поместите его на некоторое время в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Чтобы приготовить луковый джем, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и орегано. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и затем влейте херес. Через 1-2 минуты добавьте куриный бульон, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и оставьте смесь готовиться при слабом кипении.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Готовьте джем 30-35 минут, при необходимости вливая немного воды, чтобы смесь оставалась сочной. Затем выключите плиту и снимите смесь с огня. Готовый паштет из печени кролика намажьте на хлеб и подавайте, выложив сверху луковый джем.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов паштет из печени кролика. Для него характерны нежнейшая текстура, приятный богатый вкус и аромат, которые создаются за счёт использования специй. Готовую закуску можно намазывать на тосты и ломтики хлеба и подавать с луковым джемом. Паштет следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней.

Совет

Чтобы домашний паштет из печени кролика хранился дольше, залейте его растопленным сливочным маслом. При застывании оно образует защитную плёнку, которая предотвратит преждевременную порчу паштета. Так Вы сможете хранить закуску до 7 дней.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Орлова Анна Орлова 16 июня 2021
Добрый день! Можно любую другую печень использовать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 июня 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать другую печень, например, куриную. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована