Печень кролика - это настоящий деликатес, который относится к категории диетических продуктов питания. Помимо превосходных вкусовых качеств она отличается низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Предлагаем рецепт паштета из печени кролика с луковым джемом. Для приготовления паштета Вам понадобится куриный бульон.
Порции:
6
Ингредиенты
Печень кролика230 г
Сливочное масло2 ст. л.
Репчатый лук2 головки
Чеснок2 зубчика
Тмин1 веточка
Петрушка1 веточка
Херес100 мл
Сливки 35%3 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для лукового джема
Репчатый лук4 головки
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло70 мл
Сушёный орегано1 ст. л.
Херес100 мл
Куриный бульон200 мл
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Печень кролика очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. С веточки тмина снимите листья и мелко порубите ножом. Так же порубите петрушку.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Как только появятся пузыри, выложите лук, чеснок и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Затем добавьте печень и через 2 минуты – херес, петрушку, тмин, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
По истечении указанного времени поместите печень с луком, чесноком и оставшимся хересом в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Получившуюся массу протрите через сито.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Получившуюся массу соедините с паштетом и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Получившийся паштет поместите в банку или миску, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Если Вам нравится охлаждённый паштет, поместите его на некоторое время в холодильник.
Шаг 8
Чтобы приготовить луковый джем, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 9
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и орегано. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и затем влейте херес. Через 1-2 минуты добавьте куриный бульон, соль и сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и оставьте смесь готовиться при слабом кипении.
Шаг 10
Готовьте джем 30-35 минут, при необходимости вливая немного воды, чтобы смесь оставалась сочной. Затем выключите плиту и снимите смесь с огня. Готовый паштет из печени кролика намажьте на хлеб и подавайте, выложив сверху луковый джем.
Что у нас получилось
Вот и готов паштет из печени кролика. Для него характерны нежнейшая текстура, приятный богатый вкус и аромат, которые создаются за счёт использования специй. Готовую закуску можно намазывать на тосты и ломтики хлеба и подавать с луковым джемом. Паштет следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней.
Совет
Чтобы домашний паштет из печени кролика хранился дольше, залейте его растопленным сливочным маслом. При застывании оно образует защитную плёнку, которая предотвратит преждевременную порчу паштета. Так Вы сможете хранить закуску до 7 дней.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф