Печёночники
30 мин
6 порций
136 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
136.3
Ккал
Белки
16.4
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
5.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печёночники - это вкусное блюдо, пользующееся популярностью в кухнях разных народов. Традиционно они представляют собой небольшие изделия, напоминающие лепёшки или плоские котлеты. Основным ингредиентом, исходя из названия, является печень: куриная, говяжья или свиная. Субпродукт измельчают, смешивают с мукой и яйцами, приготавливая таким образом тесто, а затем его обжаривают в сковороде с двух сторон. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу печёночники ценятся взрослыми и маленькими гурманами. При этом блюдо ещё очень полезно, поскольку печень богата витаминами и минералами, в особенности, железом. А возможность сочетать печёночники с разными гарнирами позволяет добавить их в свой повседневный рацион.
Порции:
6
Ингредиенты
Печень
700 г
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
4 ст. л.
Соль
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления печеночников подойдёт любая печень: говяжья, свиная, куриная. Печень промойте прохладной водой и очистите от плёнок. Нарежьте субпродукт небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 2
В получившуюся массу добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Затем сюда же всыпьте муку. Перемешайте. Если тесто получается слишком жидким, добавьте больше муки.
Шаг 4
Чтобы печеночники получились ровными, воспользуемся лайфхаком: лист фольги сложите несколько раз, образуя полоску. Затем сверните её в небольшое кольцо. Сделайте несколько заготовок, которые поместятся в Вашу сковороду и смажьте растительным маслом. В сковороде разогрейте растительное масло. Установите в сковороду кольца из фольги и выложите внутрь печёночную массу. Как только печеночники схватятся (2-3 минуты) уберите фольгу. Обжаривайте на среднем огне до румяности, а затем переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. Повторите действия с оставшимся печеночным тестом. Готовые печеночники подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые печёночники подавайте горячими, при желании дополнив гарнирами в виде свежих овощей, круп, макаронных изделий, картофеля. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются особенно нежными, мягкими и вкусными. Для печёночников характерен яркий, насыщенный вкус печени, дополняемый специями. Они отлично сочетаются с нейтральными по вкусу гарнирами.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее