Меню
Войти
Поиск по сайту

Печёночники

30 мин 6 порций 136 Ккал
Печёночники
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.3 Ккал
Белки 16.4 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Печёночники - это вкусное блюдо, пользующееся популярностью в кухнях разных народов. Традиционно они представляют собой небольшие изделия, напоминающие лепёшки или плоские котлеты. Основным ингредиентом, исходя из названия, является печень: куриная, говяжья или свиная. Субпродукт измельчают, смешивают с мукой и яйцами, приготавливая таким образом тесто, а затем его обжаривают в сковороде с двух сторон. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу печёночники ценятся взрослыми и маленькими гурманами. При этом блюдо ещё очень полезно, поскольку печень богата витаминами и минералами, в особенности, железом. А возможность сочетать печёночники с разными гарнирами позволяет добавить их в свой повседневный рацион.
Порции: 6

Ингредиенты

Печень 700 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 4 ст. л.
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления печеночников подойдёт любая печень: говяжья, свиная, куриная. Печень промойте прохладной водой и очистите от плёнок. Нарежьте субпродукт небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем сюда же всыпьте муку. Перемешайте. Если тесто получается слишком жидким, добавьте больше муки.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Чтобы печеночники получились ровными, воспользуемся лайфхаком: лист фольги сложите несколько раз, образуя полоску. Затем сверните её в небольшое кольцо. Сделайте несколько заготовок, которые поместятся в Вашу сковороду и смажьте растительным маслом. В сковороде разогрейте растительное масло. Установите в сковороду кольца из фольги и выложите внутрь печёночную массу. Как только печеночники схватятся (2-3 минуты) уберите фольгу. Обжаривайте на среднем огне до румяности, а затем переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. Повторите действия с оставшимся печеночным тестом. Готовые печеночники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые печёночники подавайте горячими, при желании дополнив гарнирами в виде свежих овощей, круп, макаронных изделий, картофеля. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются особенно нежными, мягкими и вкусными. Для печёночников характерен яркий, насыщенный вкус печени, дополняемый специями. Они отлично сочетаются с нейтральными по вкусу гарнирами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Жарка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!