Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожки с рисом, луком и яйцом

1 час 7 порций 265 Ккал
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 265 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 34.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Пирожки с рисом, луком и яйцом — вкусная домашняя выпечка, способная порадовать любого гурмана своим непревзойдённым вкусом и ароматом. Нежное дрожжевое тесто и начинка отварного риса, жгучего зелёного лука и яиц создаёт гармоничное сочетание текстур и вкусов. Такие изделия можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным угощением для пикников или семейных встреч. Пирожки с рисом, луком и яйцом — это прекрасный выбор для сытного перекуса, поскольку благодаря пошаговой инструкции готовить их - одно удовольствие. Стоит также отметить, что вариации начинки могут включать добавление зелени или специй, что позволяет каждому кулинару внести в блюдо свою изюминку.
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 1 штука
Яичный желток 3 шт.
Сухие дрожжи 6 г
Сахар щепотка
Соль по вкусу

Для начинки:

Круглозёрный рис 200 г
Зелёный лук 1 пучок
Куриные яйца 5 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для пирожков с рисом, яйцом и луком. В тёплом молоке растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую миску. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную глубокую миску всыпьте половину просеянной муки. Влейте молочно-дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В поднявшееся тесто добавьте желтки, соль, сахар и тщательно перемешайте. Сюда же добавьте размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для удобства можно вымешивать тесто на рабочей поверхности, припылённой мукой. Готовое тесто для пирожков с рисом, яйцом и луком поместите в миску или кастрюлю, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В это время займитесь приготовлением начинки для пирожков с яйцом и луком. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем слейте лишнюю воду и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Пока варится рис, отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Готовые яйца охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте остывший рис с нарезанными яйцами и луком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Используя стакан, вырежьте из теста кружки – основы для пирожков с рисом, яйцом и луком. В центр каждого кружка теста выложите по 1 ст.л. начинки. Тщательно защипните края. Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, на расстоянии около 3-4 см друг от друга.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Остатки теста соберите в шар, раскатайте и повторите вышеупомянутые действия. В миску разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой или венчиком до однородности. Используя кулинарную кисть, смажьте заготовки яичной смесью. Оставьте на 15 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирожки с рисом, луком и яйцом подавайте горячими или остывшими в качестве дополнения к основным блюдам или угощения к чаю. Несмотря на сочетание достаточно простых ингредиентов, изделия получаются невероятно вкусными. Пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с сытной начинкой из риса, нежных яиц и зелёного лука, добавляющего яркие вкусовые акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Способ приготовления: Варка Выпекание
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!