Издавна пирожки считаются символом домашнего уюта. И действительно, эта аппетитная выпечка способна за мгновение собрать домочадцев за столом. Наиболее часто хозяйки выбирают овощные, мясные начинки. Однако, например, пирожки с сыром и орехами не менее вкусные.
Порции:
6
Ингредиенты
Оливковое масло2 ст. л.
Пшеничная мука400 г
Соль1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Вода200 мл
Прессованные свежие дрожжи15 г
Для начинки
Сыр сулугуни70 г
Сыр моцарелла70 г
Куриные яйца2 шт.
Сыр пармезан70 г
Грецкий орех30 г
Сыр горгонзола70 г
Сушёный розмарин1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи в 200 мл тёплой воды. Добавьте 300 г муки, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В получившуюся смесь насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымесите до эластичности, при необходимости добавляя муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Порубите крупно орехи.
Шаг 4
В это время приготовьте начинку. Для этого натрите все четыре вида сыра на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Взбейте яйца и смешайте с сыром. Сюда же добавьте крупно порубленные орехи и розмарин. Поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на 12 частей. Скатайте небольшие шарики и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте 12 небольших лепёшек и выложите на них начинку. Внимание! Выкладывать начинку следует только на 1 половину лепёшки.
Шаг 7
Накройте начинку второй половиной лепёшки и защипните края. Готовые пирожки смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Готовые пирожки с сыром и орехами желательно подавать горячими или повторно разогретыми. Нежное, пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с яркой, тягучей начинкой из гармонично сочетающихся разных видов сыров, яиц и хрустящих орехов. А розмарин придаёт выпечке удивительный аромат.
Совет
Чтобы пирожки с сыром и орехами получились более аппетитными, перед запеканием смажьте их взбитым желтком.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф