Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожки с сыром и орехами

1 час 6 порций 281 Ккал 2
Пирожки с сыром и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 281 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Издавна пирожки считаются символом домашнего уюта. И действительно, эта аппетитная выпечка способна за мгновение собрать домочадцев за столом. Наиболее часто хозяйки выбирают овощные, мясные начинки. Однако, например, пирожки с сыром и орехами не менее вкусные.
Порции: 6

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 200 мл
Прессованные свежие дрожжи 15 г

Для начинки

Сыр сулугуни 70 г
Сыр моцарелла 70 г
Куриные яйца 2 шт.
Сыр пармезан 70 г
Грецкий орех 30 г
Сыр горгонзола 70 г
Сушёный розмарин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи в 200 мл тёплой воды. Добавьте 300 г муки, перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся смесь насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ст. л. оливкового масла.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымесите до эластичности, при необходимости добавляя муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Порубите крупно орехи.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время приготовьте начинку. Для этого натрите все четыре вида сыра на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Взбейте яйца и смешайте с сыром. Сюда же добавьте крупно порубленные орехи и розмарин. Поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тесто разделите на 12 частей. Скатайте небольшие шарики и оставьте на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте 12 небольших лепёшек и выложите на них начинку. Внимание! Выкладывать начинку следует только на 1 половину лепёшки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Накройте начинку второй половиной лепёшки и защипните края. Готовые пирожки смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые пирожки с сыром и орехами желательно подавать горячими или повторно разогретыми. Нежное, пышное дрожжевое тесто великолепно сочетается с яркой, тягучей начинкой из гармонично сочетающихся разных видов сыров, яиц и хрустящих орехов. А розмарин придаёт выпечке удивительный аромат.

Совет

Чтобы пирожки с сыром и орехами получились более аппетитными, перед запеканием смажьте их взбитым желтком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Павловская Мария Павловская 16 декабря 2020
Скажите, пожалуйста, какой граммовки должен быть стакан.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 декабря 2020
Мария Павловская,
Здравствуйте! Мы использовали стакан объёмом 200 мл. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована