Плов из булгура с курицей
40 мин
4 порции
164 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
164.3
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
13.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако помимо классики существует множество интересных разновидностей плова. Например, плов из булгура с курицей разительно отличается составом основных ингредиентов и получается необычайно вкусным.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
700 г
Булгур
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
150 г
Чеснок
1 головка
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Кумин (зира)
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Помойте филе куриного бедра и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь. Очистите головку чеснока от шелухи.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковь и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите готовые овощи в сотейник.
Шаг 5
Выложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте солью, пряностями и обжарьте до румяной корочки. Отправьте обжаренную курицу в сотейник с овощами.
Шаг 6
Тщательно промойте булгур и выложите его в сотейник. Залейте содержимое сотейника кипятком так, чтобы вода покрывала булгур на 0,5 см.
Шаг 7
Закопайте в крупу очищенную головку чеснока. Добавьте соль, перец. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Когда жидкость выпарится, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и томите ещё 15 минут. Выключите плиту. Через 5-7 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте.
Что у нас получилось
Плов из булгура с курицей подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью и по желанию дополнив салатом из овощей. Вкус готового блюда получается колоритным. Использование булгура добавляет во вкусовую палитру лёгкие ореховые нотки. Крупу дополняют сочная курица, сладковатая зажарка из моркови и лука, а также ароматные специи.
Совет
Мы готовили плов из булгура с курицей в сотейнике, однако по возможности Вы можете использовать казан. Казан обеспечивает равномерный нагрев содержимого, поэтому плов точно получится вкусным и ароматным.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее