Меню
Войти
Поиск по сайту

Плов из булгура с курицей

40 мин 4 порции 164 Ккал
Плов из булгура с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.3 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 8  
Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако помимо классики существует множество интересных разновидностей плова. Например, плов из булгура с курицей разительно отличается составом основных ингредиентов и получается необычайно вкусным.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 700 г
Булгур 200 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 150 г
Чеснок 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Помойте филе куриного бедра и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь. Очистите головку чеснока от шелухи.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковь и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Переложите готовые овощи в сотейник.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте солью, пряностями и обжарьте до румяной корочки. Отправьте обжаренную курицу в сотейник с овощами.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Тщательно промойте булгур и выложите его в сотейник. Залейте содержимое сотейника кипятком так, чтобы вода покрывала булгур на 0,5 см.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Закопайте в крупу очищенную головку чеснока. Добавьте соль, перец. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Когда жидкость выпарится, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и томите ещё 15 минут. Выключите плиту. Через 5-7 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Плов из булгура с курицей подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью и по желанию дополнив салатом из овощей. Вкус готового блюда получается колоритным. Использование булгура добавляет во вкусовую палитру лёгкие ореховые нотки. Крупу дополняют сочная курица, сладковатая зажарка из моркови и лука, а также ароматные специи.

Совет

Мы готовили плов из булгура с курицей в сотейнике, однако по возможности Вы можете использовать казан. Казан обеспечивает равномерный нагрев содержимого, поэтому плов точно получится вкусным и ароматным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!