Меню
Войти
Поиск по сайту

Простое печенье на рассоле

40 мин 10 порций 386 Ккал
Простое печенье на рассоле
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 386 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 47.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Простое печенье на рассоле - поистине гениальное кулинарное изобретение, известное ещё с советских времён. Именно его часто пекли многие бабушки, создавая выпечку к чаю из минимального набора продуктов. Рассол практически не чувствуется в готовых изделиях, зато оно получается рассыпчатым и хрустящим.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Огуречный рассол 150 мл
Растительное масло 150 мл
Сахар 8 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте рассол и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте растительное масло и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Небольшими порциями всыпьте мучную смесь в миску с рассолом, перемешивая массу после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Как только тесто соберётся в шар, перестаньте его вымешивать.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. При помощи форм для печенья или рюмки/стакана вырежьте из теста заготовки для печенья.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Обрезки скатайте в шар и снова раскатайте в пласт. Вырежьте заготовки для печенья.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет. Готовое печенье снимите с противня, остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье на рассоле подавайте полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая или ароматного кофе. Готовые изделия обладают хрупкой, рассыпчатой текстурой и приятным вкусом с умеренной сладостью, что точно понравится любителям не приторно сладкой выпечки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!