Птичье молоко
1 час
8 порций
434 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
433.5
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
24.6
грамм
Углеводы
48.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Под оригинальным названием «Птичье молоко» скрывается два вида кондитерских изделий: конфеты и торт. Характерной особенностью этих изделий является покрытое шоколадной глазурью, нежнейшее суфле, которое иногда выкладывают на тонкий бисквит. Предлагаем приготовить торт «Птичье молоко».
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
140 г
Сливочное масло
350 г
Сахар
400 г
Куриные яйца
2 шт.
Тёмный шоколад
75 г
Сгущённое молоко
100 г
Яичный белок
60 г
Ванильный экстракт
2 мл
Агар-агар
4 г
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Агар-агар замочите в 140 мл воды на 2-3 часа.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте 100 г сливочного масла и 100 г сахара. По одному добавьте яйца.
Шаг 3
Влейте ванильный экстракт и взбейте до однородности. В получившуюся белую массу всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
2 противня застелите пекарской бумагой. Готовое тесто разделите на 2 части и выложите их на противни, придавая круглую форму, диаметр коржей 19-20 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подравняйте края и дайте коржам полностью остыть, не удаляя бумагу.
Шаг 5
При помощи миксера взбейте сгущённое молоко с 200 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и уберите в сторону.
Шаг 6
Воду с замоченным агар-агаром доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивайте смесь лопаткой. Кипятите минуту, а затем всыпьте 300 г сахара. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Оторвите лопатку от поверхности массы, за ней должна потянуться тонкая нитка. Снимите с плиты.
Шаг 7
Охлаждённые яичные белки взбейте до крепких пиков, добавьте лимонную кислоту и взбейте в плотную массу.
Шаг 8
Тонкой струйкой влейте горячий сироп из агар-агара. Взбейте до плотности и на низкой скорости миксера добавьте смесь масла и сгущённого молока. Взбейте до однородности.
Шаг 9
Форму для торта, диаметром 21 см, застелите пекарской бумагой или поместите в неё ацетатную плёнку. Затем поместите корж и выложите на него половину суфле. Накройте коржом и выложите оставшееся суфле. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 10
В сотейнике растопите шоколад с 50 г сливочного масла. Получившейся глазурью залейте торт. Дайте ей полностью застыть, а затем снимите с торта форму.
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями мы приготовили потрясающий десерт, который понравится вашим домочадцам и гостям. Единственным недостатком торта «Птичье молоко» является то, что он съедается за считанные минуты. Учтите это при подаче десерта.
Совет
По желанию, чтобы сохранить торт "Птичье молоко" от заветривания и придать более выраженный шоколадный вкус, Вы можете полностью залить торт шоколадной глазурью. Для этого увеличьте количество ингредиентов для глазури.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее