Буженина из свинины

Из всех предложенных рецептов блюд из мяса любая домохозяйка выберет тот рецепт, который потребует минимум усилий при потрясающем результате. Одним из таких рецептов является рецепт буженины из свинины в духовке, готовить которую в домашних условиях – одно удовольствие, несмотря на затраченное время.

0
Сохранить
4
8 порций 2ч 15м
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.1 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 18.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Лопатка свиная 600 г 600 г 600 г
Репчатый лук 150 г 150 г 150 г
Чеснок 10 зубчиков 10 зубчиков 10 зубчиков
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Смесь "Пять перцев" 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Буженина из свинины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Буженина из свинины - Шаг 1
Шаг 1. Кусок свинины тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Буженина из свинины - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями.
Буженина из свинины - Шаг 3
Шаг 3. Получившейся массой обмажьте мясо. Переложите мясо в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Буженина из свинины - Шаг 4
Шаг 4. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Буженина из свинины - Шаг 5
Шаг 5. На дно рукава выложите лук и чеснок.
Буженина из свинины - Шаг 6
Шаг 6. Туда же выложите мясо. Завяжите рукав, выложите на противень и при помощи ножа сделайте сверху три прокола. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте ещё 1,5 часа. Спустя указанное время разрежьте рукав и заверните края по бокам. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

Буженина из свинины - Готовое блюдо

Готовая буженина из свинины представляет собой блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и составляющую красивой мясной тарелки. Благодаря длительному маринованию и выпеканию в рукаве мясо получается очень сочным и вкусным, что приведёт в восторг любого мясоеда.

Понравился рецепт?