Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Буженина из свинины

5 4 8 порций 2ч 15м
Из всех предложенных рецептов блюд из мяса любая домохозяйка выберет тот рецепт, который потребует минимум усилий при потрясающем результате. Одним из таких рецептов является рецепт буженины из свинины в духовке, готовить которую в домашних условиях – одно удовольствие, несмотря на затраченное время.
Буженина из свинины

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.1 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 18.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Лопатка свиная 600 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 10 зубчиков
Оливковое масло 2 ст. л.
Смесь "Пять перцев" 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Буженина из свинины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Буженина из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Буженина из свинины - Шаг 1
Шаг 1Кусок свинины тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Буженина из свинины - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями.
Буженина из свинины - Шаг 3
Шаг 3Получившейся массой обмажьте мясо. Переложите мясо в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Буженина из свинины - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Буженина из свинины - Шаг 5
Шаг 5На дно рукава выложите лук и чеснок.
Буженина из свинины - Шаг 6
Шаг 6Туда же выложите мясо. Завяжите рукав, выложите на противень и при помощи ножа сделайте сверху три прокола. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте ещё 1,5 часа. Спустя указанное время разрежьте рукав и заверните края по бокам. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

Буженина из свинины - Готовое блюдо
Готовая буженина из свинины представляет собой блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и составляющую красивой мясной тарелки. Благодаря длительному маринованию и выпеканию в рукаве мясо получается очень сочным и вкусным, что приведёт в восторг любого мясоеда.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Какую часть свинины лучше брать на буженину? Шею?
12/01/2021 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Вы можете использовать шею или окорок. Спасибо
12/01/2021 Ответить 0 0
Спасибо. Отличный рецепт. А чем лучше заменить рукав? Не пользуюсь ими (
11/01/2021 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете заменить рукав пищевой фольгой. Спасибо
11/01/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться