Из всех предложенных рецептов блюд из мяса любая домохозяйка выберет тот рецепт, который потребует минимум усилий при потрясающем результате. Одним из таких рецептов является рецепт буженины из свинины в духовке, готовить которую в домашних условиях – одно удовольствие, несмотря на затраченное время.
Буженина из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кусок свинины тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями.
Шаг 3
Получившейся массой обмажьте мясо. Переложите мясо в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Шаг 5
На дно рукава выложите лук и чеснок.
Шаг 6
Туда же выложите мясо. Завяжите рукав, выложите на противень и при помощи ножа сделайте сверху три прокола. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте ещё 1,5 часа. Спустя указанное время разрежьте рукав и заверните края по бокам. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
Готовая буженина из свинины представляет собой блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и составляющую красивой мясной тарелки. Благодаря длительному маринованию и выпеканию в рукаве мясо получается очень сочным и вкусным, что приведёт в восторг любого мясоеда.
Совет
Для приготовления буженины из свинины также подойдёт окорок без кости. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, оставьте тонкий слой жира на поверхности куска мяса.