Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Буженина из свинины

5 (3) 4 8 порций 2 ч 15 м
Из всех предложенных рецептов блюд из мяса любая домохозяйка выберет тот рецепт, который потребует минимум усилий при потрясающем результате. Одним из таких рецептов является рецепт буженины из свинины в духовке, готовить которую в домашних условиях – одно удовольствие, несмотря на затраченное время.
Буженина из свинины
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.1 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 18.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Лопатка свиная 600 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 10 зубчиков
Оливковое масло 2 ст. л.
Смесь "Пять перцев" 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Буженина из свинины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Буженина из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Буженина из свинины - Шаг 1
Шаг 1Кусок свинины тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Буженина из свинины - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями.
Буженина из свинины - Шаг 3
Шаг 3Получившейся массой обмажьте мясо. Переложите мясо в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Буженина из свинины - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Буженина из свинины - Шаг 5
Шаг 5На дно рукава выложите лук и чеснок.
Буженина из свинины - Шаг 6
Шаг 6Туда же выложите мясо. Завяжите рукав, выложите на противень и при помощи ножа сделайте сверху три прокола. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте ещё 1,5 часа. Спустя указанное время разрежьте рукав и заверните края по бокам. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

Буженина из свинины - Готовое блюдо
Готовая буженина из свинины представляет собой блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и составляющую красивой мясной тарелки. Благодаря длительному маринованию и выпеканию в рукаве мясо получается очень сочным и вкусным, что приведёт в восторг любого мясоеда.
Совет
Для приготовления буженины из свинины также подойдёт окорок без кости. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, оставьте тонкий слой жира на поверхности куска мяса.
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Какую часть свинины лучше брать на буженину? Шею?
12/01/2021 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Вы можете использовать шею или окорок. Спасибо
12/01/2021 Ответить 0 0
Спасибо. Отличный рецепт. А чем лучше заменить рукав? Не пользуюсь ими (
11/01/2021 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете заменить рукав пищевой фольгой. Спасибо
11/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос