Буженина из свинины
Из всех предложенных рецептов блюд из мяса любая домохозяйка выберет тот рецепт, который потребует минимум усилий при потрясающем результате. Одним из таких рецептов является рецепт буженины из свинины в духовке, готовить которую в домашних условиях – одно удовольствие, несмотря на затраченное время.
Сохранить 4
Оценить 3
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
233.1
Ккал
Белки
12.2
грамм
Жиры
18.9
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Лопатка свиная
600 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь "Пять перцев"
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Буженина из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кусок свинины тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2В глубокой миске смешайте оливковое масло со специями.
Шаг 3Получившейся массой обмажьте мясо. Переложите мясо в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Шаг 5На дно рукава выложите лук и чеснок.
Шаг 6Туда же выложите мясо. Завяжите рукав, выложите на противень и при помощи ножа сделайте сверху три прокола. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте ещё 1,5 часа. Спустя указанное время разрежьте рукав и заверните края по бокам. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
Готовая буженина из свинины представляет собой блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и составляющую красивой мясной тарелки. Благодаря длительному маринованию и выпеканию в рукаве мясо получается очень сочным и вкусным, что приведёт в восторг любого мясоеда.
Совет
Для приготовления буженины из свинины также подойдёт окорок без кости. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, оставьте тонкий слой жира на поверхности куска мяса.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/buzhenina-iz-svininy-2052/
Ссылка скопирована
Больше категорий