Меню
Войти
Поиск по сайту

Рассольник с рисом и огурцами

2 часа 10 порций 29 Ккал 1
Рассольник с рисом и огурцами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 29 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
Пару веков назад рассольником называли мясной пирог. В начинку подливали рассол - отсюда говорящее название. Доподлинно неизвестно, в какой момент выпечка превратилась в обеденное блюдо, однако суть сохранилась: в суп также добавляют рассол. Готовят его из разных ингредиентов, например, попробуйте рассольник с рисом и огурцами.
Порции: 10

Ингредиенты

Голяшки говяжьи 400 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Солёные огурцы 300 г
Чеснок 3 зубчика
Круглозёрный рис 3 ст. л.
Картофель 2 шт.
Зелень 10 г
Сливочное масло 25 г
Огуречный рассол 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец горошком 10 шт.
Душистый перец горошком 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Вода 3 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду. Выложите мясо на кости и кипятите 2-3 минуты. Затем промойте мясо, слейте бульон. В кастрюлю влейте свежую воду, добавьте мясо и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до медленного, неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите одну морковь и одну луковицу. Лук проколите в нескольких местах ножом. Спустя 40 минут отправьте в бульон очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перца и 1 ч.л. соли. Через 40 минут достаньте из бульона мясо, а бульон процедите. Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Так же натрите огурцы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, обжарьте до мягкости, а затем добавьте лук. Обжарьте до полупрозрачности, а затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же добавьте часть тёртых огурцов и рассол. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рис промойте в нескольких водах. Бульон доведите до кипения, выложите рис, снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Через 5-6 минут добавьте овощную зажарку с мясом, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в суп. Через 5 минут добавьте оставшиеся огурцы и варите суп ещё 15 минут до мягкости картофеля.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В это время нашинкуйте зелень и измельчите очищенный чеснок. Нарезанные ингредиенты смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и молотым перцем.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Как только картофель будет готов, добавьте в суп заправку из зелени и чеснока. Как только масло растопится, снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль, перец. Накройте суп крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Готовый суп подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рассольник с рисом и огурцами подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками свежего хлеба, ложкой жирной сметаны или майонеза. Благодаря использованию солёных огурцов и рассола наваристый говяжий бульон обладает ярким, солоноватым вкусом. В процессе варки им пропитываются нежный рис и картофель, придающие блюду сытность. А зелень и специи добавляют пряные нотки.

Совет

Если огурцы слишком кислые или солёные, Вы можете уменьшить количество огурцов и не добавлять рассол в рассольник с рисом и огурцами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 24 апреля 2023
Моей семье нравится именно рассольник с рисом, с перловкой не едят)
0 1 Ответить Ссылка скопирована