Рассольник с рисом и огурцами
2 часа
10 порций
29 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
29
Ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
2.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пару веков назад рассольником называли мясной пирог. В начинку подливали рассол - отсюда говорящее название. Доподлинно неизвестно, в какой момент выпечка превратилась в обеденное блюдо, однако суть сохранилась: в суп также добавляют рассол. Готовят его из разных ингредиентов, например, попробуйте рассольник с рисом и огурцами.
Порции:
10
Ингредиенты
Голяшки говяжьи
400 г
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Солёные огурцы
300 г
Чеснок
3 зубчика
Круглозёрный рис
3 ст. л.
Картофель
2 шт.
Зелень
10 г
Сливочное масло
25 г
Огуречный рассол
100 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
10 шт.
Душистый перец горошком
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
3 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду. Выложите мясо на кости и кипятите 2-3 минуты. Затем промойте мясо, слейте бульон. В кастрюлю влейте свежую воду, добавьте мясо и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до медленного, неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
Шаг 2
В это время очистите одну морковь и одну луковицу. Лук проколите в нескольких местах ножом. Спустя 40 минут отправьте в бульон очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, горошины перца и 1 ч.л. соли. Через 40 минут достаньте из бульона мясо, а бульон процедите. Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Так же натрите огурцы.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, обжарьте до мягкости, а затем добавьте лук. Обжарьте до полупрозрачности, а затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
Сюда же добавьте часть тёртых огурцов и рассол. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Рис промойте в нескольких водах. Бульон доведите до кипения, выложите рис, снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой.
Шаг 7
Через 5-6 минут добавьте овощную зажарку с мясом, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.
Шаг 8
Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в суп. Через 5 минут добавьте оставшиеся огурцы и варите суп ещё 15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 9
В это время нашинкуйте зелень и измельчите очищенный чеснок. Нарезанные ингредиенты смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и молотым перцем.
Шаг 10
Как только картофель будет готов, добавьте в суп заправку из зелени и чеснока. Как только масло растопится, снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль, перец. Накройте суп крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Готовый суп подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рассольник с рисом и огурцами подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками свежего хлеба, ложкой жирной сметаны или майонеза. Благодаря использованию солёных огурцов и рассола наваристый говяжий бульон обладает ярким, солоноватым вкусом. В процессе варки им пропитываются нежный рис и картофель, придающие блюду сытность. А зелень и специи добавляют пряные нотки.
Совет
Если огурцы слишком кислые или солёные, Вы можете уменьшить количество огурцов и не добавлять рассол в рассольник с рисом и огурцами.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее