Меню
Войти
Поиск по сайту

Рисовая каша со свининой и тыквой

1 ч 20 м 5 порций 164 Ккал 2
Рисовая каша со свининой и тыквой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 163.8 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи, кусочки мяса. Ярким примером является рисовая каша со свининой и тыквой. Благодаря приятной цветовой палитре и гармоничному сочетанию ингредиентов это блюдо займёт достойное место в кулинарной книге.
Порции: 5

Ингредиенты

Круглозёрный рис 230 г
Лопатка свиная 400 г
Репчатый лук 1 головка
Изюм Голд 4 ст. л.
Тыква 200 г
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Сушёный барбарис 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками, а помидор - кубиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Посыпьте специями, добавьте нарезанный помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рис промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и изюм.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху выложите рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой ещё 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Снимите с кастрюли крышку и перемешайте кашу. Подавайте с мясом и овощами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рисовая каша со свининой и тыквой отличается красочной подачей и вкусом. Сладкий изюм и тыква, томясь вместе с рисом, создают яркие вкусовые акценты. Их дополняет сочное, обжаренное мясо. Удивительный аромат блюда создаётся букетом грамотно подобранных специй.

Совет

Для приготовления рисовой каши со свининой и тыквой рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, обладающие более сладким вкусом. Если же Вы хотите получить менее сладкий вкус, используйте обычную тыкву и не добавляйте изюм.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 15 января 2021
А что такое кумин и где его берут? Уже не первый раз вижу в рецептах на вашей страничке:)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 января 2021
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Кумин или зира - восточная пряность, которую можно приобрести практически в любом супермаркете или интернет-магазине. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована