Рисовая каша со свининой и тыквой
1 ч 20 м
5 порций
164 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
163.8
Ккал
Белки
6.9
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
18.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи, кусочки мяса. Ярким примером является рисовая каша со свининой и тыквой. Благодаря приятной цветовой палитре и гармоничному сочетанию ингредиентов это блюдо займёт достойное место в кулинарной книге.
Порции:
5
Ингредиенты
Круглозёрный рис
230 г
Лопатка свиная
400 г
Репчатый лук
1 головка
Изюм Голд
4 ст. л.
Тыква
200 г
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Сушёный барбарис
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками, а помидор - кубиками. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 4
Посыпьте специями, добавьте нарезанный помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Рис промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и изюм.
Шаг 6
Сверху выложите рис и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см.
Шаг 7
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой ещё 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Снимите с кастрюли крышку и перемешайте кашу. Подавайте с мясом и овощами.
Что у нас получилось
Рисовая каша со свининой и тыквой отличается красочной подачей и вкусом. Сладкий изюм и тыква, томясь вместе с рисом, создают яркие вкусовые акценты. Их дополняет сочное, обжаренное мясо. Удивительный аромат блюда создаётся букетом грамотно подобранных специй.
Совет
Для приготовления рисовой каши со свининой и тыквой рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, обладающие более сладким вкусом. Если же Вы хотите получить менее сладкий вкус, используйте обычную тыкву и не добавляйте изюм.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее