Меню
Войти
Поиск по сайту

Розочки из слоёного теста

45 мин 2 порции 157 Ккал 3
Розочки из слоёного теста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Слоёное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Всё потому, что оно не требует особых навыков и предварительной подготовки. Выпечка из слоёного теста всегда получается эффектной и вкусной. Ярким примером такой выпечки можно назвать розочки из слоёного теста. В качестве лепестков здесь выступают тонкие ломтики яблок.
Порции: 2

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Яблоко 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Вода 150 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Молотая корица 3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте максимально тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения. В получившийся кипящий сироп выложите ломтики яблок. Варите 1-3 минуты. Окончательное время варки зависит от толщины ломтиков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт размером примерно 30х22 см. Разрежьте его на 5 полосок размером примерно 5х22 см.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На получившиеся полоски выложите ломтики яблок внахлёст так, чтобы их края выступали за края теста.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Присыпьте заготовку корицей и накройте ломтики яблок нижней частью теста.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Придерживая яблоки, аккуратно сверните конструкцию в рулет, таким образом формируя розу, и закрепите край теста, придавив на него пальцем. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Поместите заготовку в силиконовую форму для кексов или маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут. Если яблоки начнут подгорать, накройте заготовки фольгой. Готовые розы подавайте, украсив сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Розочки из слоёного теста - выпечка, потрясающая как на вид, так и на вкус. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто великолепно сочетается с тонкими ломтиками карамелизированных яблок. А корица придаёт выпечке невероятный аромат. По желанию для достижения разных оттенков вкуса поэкспериментируйте с сортами яблок, используя более сладкие или, наоборот, кислые сорта.

Совет

Для приготовления розочек из слоёного теста рекомендуется использовать сорта яблок с плотной мякотью, чтобы яблочные лепестки хорошо сохраняли форму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #8)
Катя Катя 07 января 2024
Готовила розочки из слоеного теста по вашему рецепту! Рецепт классный, очень быстрый и простой, успела приготовить на завтрак. Только вот вместо яблока я положила ломтики ветчины и сыра, так сказать сытный вариант:) (не помню где-то видела такую интерпритацию начинки) Одной розочки хватает, чтобы наесться вдоволь) Обязательно как-нибудь попробую и сладкий вариант с яблоками и корицей!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
А дрожжевое слоёное тесто подойдёт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете использовать дрожжевое слоёное тесто. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована