Розочки из слоёного теста
45 мин
2 порции
157 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
157.2
Ккал
Белки
2
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
25.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Слоёное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Всё потому, что оно не требует особых навыков и предварительной подготовки. Выпечка из слоёного теста всегда получается эффектной и вкусной. Ярким примером такой выпечки можно назвать розочки из слоёного теста. В качестве лепестков здесь выступают тонкие ломтики яблок.
Порции:
2
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Яблоко
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Вода
150 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Молотая корица
3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте максимально тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения. В получившийся кипящий сироп выложите ломтики яблок. Варите 1-3 минуты. Окончательное время варки зависит от толщины ломтиков.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт размером примерно 30х22 см. Разрежьте его на 5 полосок размером примерно 5х22 см.
Шаг 4
На получившиеся полоски выложите ломтики яблок внахлёст так, чтобы их края выступали за края теста.
Шаг 5
Присыпьте заготовку корицей и накройте ломтики яблок нижней частью теста.
Шаг 6
Придерживая яблоки, аккуратно сверните конструкцию в рулет, таким образом формируя розу, и закрепите край теста, придавив на него пальцем. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7
Поместите заготовку в силиконовую форму для кексов или маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут. Если яблоки начнут подгорать, накройте заготовки фольгой. Готовые розы подавайте, украсив сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Розочки из слоёного теста - выпечка, потрясающая как на вид, так и на вкус. Нежное, слегка хрустящее слоёное тесто великолепно сочетается с тонкими ломтиками карамелизированных яблок. А корица придаёт выпечке невероятный аромат. По желанию для достижения разных оттенков вкуса поэкспериментируйте с сортами яблок, используя более сладкие или, наоборот, кислые сорта.
Совет
Для приготовления розочек из слоёного теста рекомендуется использовать сорта яблок с плотной мякотью, чтобы яблочные лепестки хорошо сохраняли форму.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее