Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

40 мин 4 порции 146 Ккал
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 146 Ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Блюда, приготовленные с использованием морепродуктов - всегда желанные гости на повседневном и праздничном столе. У них представлен целый ряд преимуществ: изысканность, сытность и потрясающий вкус. Таковым является салат с кальмарами и крабовыми палочками. Отличительными особенностями этого блюда являются гармоничное сочетание продуктов, образующих нежную вкусовую палитру, а также простота приготовления, что, несомненно, важно для начинающих кулинаров.
Порции: 4

Ингредиенты

Тушка кальмара 200 г
(очищенная)
Крабовые палочки 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Длиннозёрный рис 50 г
Репчатый лук 1/4 головки
Зелёный лук 1/2 пучка
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Готовый рис откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте остыть. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При необходимости предварительно разморозьте кальмары. Удалите хордовую прозрачную пластину и тонкую плёнку внутри. Сами тушки нарежьте крупными кольцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кальмары и обжаривайте до испарения всей жидкости, часто перемешивая лопаткой. Посолите, поперчите, перемешайте и переложите готовые кальмары на тарелку, чтобы они остыли.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Очищенные яйца нарежьте кубиками и отправьте в миску с рисом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Крабовые палочки очистите от плёнки и нарежьте кубиками, также отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Если кольца кальмаров получились слишком крупными, разрежьте их на 2-4 части. Отправьте в миску с салатом.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Так же мелко нашинкуйте зелёный лук. Выложите в миску. Получившуюся смесь ингредиентов заправьте майонезом. Попробуйте блюдо на вкус, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 10 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с кальмарами и крабовыми палочками подавайте охлаждённым, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или оформив подачу в песочных тарталетках. Это блюдо отличается сытностью и приятным вкусом с яркими акцентами, создаваемыми пикантными крабовыми палочками и жгучим зеленым луком. С ними идеально гармонируют нежный кальмар, яйца и рис.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!