Салат с кальмарами, киноа и вялеными томатами
40 мин
4 порции
128 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
127.9
Ккал
Белки
12.4
грамм
Жиры
3.2
грамм
Углеводы
9.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Псевдозлаковая культура киноа прекрасно сочетается с мясом, птицей, овощами и морепродуктами. Салат с кальмарами, киноа и вялеными томатами - отличное дополнение к горячему и полноценное блюдо для здорового ужина. Он покоряет своим оригинальным вкусом и богатым витаминно-минеральным составом.
Порции:
4
Ингредиенты
Белая киноа
150 г
Тушка кальмара
4 шт.
Вяленые томаты
50 г
Петрушка
1 пучок
Мелисса
1 пучок
Шпинат
1/2 пучка
Стручковая фасоль
150 г
Оливковое масло
20 мл
Лимонный сок
10 мл
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Фасоль ошпарьте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите фасоль, половину петрушки и мелиссы, шпинат. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 3
Измельчите до однородности. Получившуюся смесь остудите и уберите в холодильник на время приготовления блюда.
Шаг 4
Киноа промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Влейте 450 мл воды, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Кальмары очистите, удалите прозрачную кожицу с обеих сторон филе. Разрежьте вдоль с одной стороны и раскройте. На внутренней стороне тушек сделайте насечки крест-накрест. Вскипятите воду, выложите кальмары и варите 5 минут.
Шаг 6
Как только кальмары побелеют, достаньте их, обсушите, а затем нарежьте соломкой.
Шаг 7
Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5-7 минут, а затем нарежьте соломкой.
Шаг 8
Готовую киноа перемешайте вилкой и переложите в салатницу. Сюда же добавьте кальмары.
Шаг 9
Оставшуюся зелень нашинкуйте, оставив пару листиков мелиссы для украшения. Подготовленные ингредиенты отправьте в салат. Готовое блюдо заправьте соусом из зелёной фасоли и украсьте листиками мелиссы.
Что у нас получилось
Салат с кальмарами, киноа и вялеными томатами подают тёплым или полностью остывшим. Нежные кальмары, хрустящая киноа, сочная сладковатая стручковая фасоль и кисловатые вяленые томаты образуют настоящую феерию вкуса, которая придётся по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний.
Совет
Чтобы салат с кальмарами, киноа и вялеными томатами получился более рассыпчатым и приобрёл приятный хруст, замените белую киноа красной или чёрной.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее