Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с копчёной грудкой

20 мин 4 порции 123 Ккал
Салат с копчёной грудкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.7 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Салат с копчёной грудкой - удивительное и вкусное блюдо, подходящее для разных случаев: повседневного приёма пищи, праздничного застолья, посиделок с друзьями. Главным ингредиентом салата является копчёная курица, задающая основной тон вкусовой палитре своей пикантностью с лёгкими нотками дымка, мгновенно пробуждающими аппетит. В сочетании со свежими овощами блюдо становится не только сочным, но и красочным. Добавление сытного компонента в виде куриного филе позволяет подавать салат с копченой грудкой в качестве полноценного самостоятельного блюда на обед или ужин. А благодаря отменным вкусовым качествам блюда этот рецепт точно попадёт в Вашу кулинарную книгу.
Порции: 4

Ингредиенты

Копчёное куриное филе 300 г
Помидоры черри 200 г
Листья салата 200 г
Красный лук 1 головка
Творожный сыр 150 г
Маслины 80 г
Столовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Для заправки:

Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Зернистая горчица 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Салат с копчёной грудкой начните с подготовки ингредиентов. У копчёной грудки удалите кожу и кости. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте сахар, уксус и дайте промариноваться 10 -15 минут. В таком виде он придаст салату с копчёной грудкой более пикантный вкус.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам. Салатные листья промойте и обсушите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для заправки в пиалке соедините растительное масло с мёдом, лимонным соком, горчицей, перцем и солью. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в пиалку и перемешайте о однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочное блюдо выложите салатные листья, сверху распределите ломтики копчёной грудки, нарезанные помидоры и красный лук. При помощи чайной ложки выложите небольшие порции творожного сыра. Заготовку для салата с копчёной грудкой полейте заправкой и украсьте маслинами без косточек. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с копчёной грудкой подавайте сразу после приготовления, пока овощи остаются максимально свежими и хрустящими. Оригинальное сочетание ингредиентов создаёт яркую вкусовую палитру. В блюде пикантная куриная грудка гармонирует с сочными листьями салата, сладкими помидорами, красным луком, придающим лёгкую кислинку благодаря маринаду, а также солоноватыми маслинами. Завершает вкусовой ансамбль сложная заправка на основе сладкого мёда, острой горчицы и масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!